Участвуй!
9 апреля 2020 • Чт • 00:34
$ 75.75 € 82.23
Сейчас:
+1°C
Ночью
-1°C

«Единая Россия» определилась, кому достанется вакантное место в Горсовете Оренбурга

Людмила Балашова, Урал56.Ру
25.09.2019
926
Алексей Широбоков. Фото: orenburg.er.ru
В оренбургском Горсовете было одно свободное вакантное место, образовавшееся после перехода депутата «Единой России» Романа Цуканова на работу в правительство Оренбургской области. На заседании президиума партии была предложена кандидатура того, кто займет депутатское кресло в Горсовете. Единоросы единогласно приняли решение о передаче депутатского мандата Алексею Широбокову.

Полномочия Цуканова в Горсовете в связи с переходом на службу в Дом Советов были прекращены 10 сентября. В свое время он выдвигался кандидатом в депутаты в составе территориальной части списка. Поэтому освободившееся места изначально было предложено тем, кто находился в этой же части списка. Именно такая схема передачи мандата действует сейчас. Однако Анастасия Соловкина, входившая в этот список, от места в Горсовете Оренбурга отказалась. Причины такого решения не уточняются. Тогда место было предложено другим кандидатам. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

 — На сегодняшний день закон устанавливает следующий порядок передачи вакантного депутатского мандата: изначально освободившийся мандат должен быть предложен депутатам из той же части списка, в которой находился депутат, отказавшийся от мандата. В нашем случае в  территориальную часть № 14  входила еще Анастасия Соловкина, которая отказалась от мандата депутата Оренбургского городского совета. Далее, депутатский мандат должен быть предложен руководящим органом регионального отделения партии любому другому зарегистрированному кандидату из списка, ‒ пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

В итоге на заседании президиума партии было принято решение о передаче мандата Алексею Широбокову. Он сможет занять пустующее в Горсовете Оренбурга место. Свое решение партия передала в Избирком города Оренбурга, где уже будут выносить постановление о передаче депутатского мандата.

Раньше Широбоков уже работал в здании, расположенном на Советской, 60 в Оренбурге. Правда тогда он был не депутатом Горсовета, до 2016 года он возглавлял комитет потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Оренбурга. Так что теперь он вернется в здание администрации, но уже в другом качестве.

Напомним, что Роман Цуканов, освободивший депутатское кресло, получил назначение в правительстве Оренбургской области ‒ стал заместителем начальника управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Ранее он также покинул пост руководителя Оренбургского филиала «Почты России».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.09.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел