7 июля 2020 • Вт • 02:15
$ 71.34 € 80.56
Сейчас:
+19°C
Утром
+23°C

«Единая Россия» определилась, кому достанется вакантное место в Горсовете Оренбурга

Людмила Балашова, Урал56.Ру
25.09.2019
998
Алексей Широбоков. Фото: orenburg.er.ru
В оренбургском Горсовете было одно свободное вакантное место, образовавшееся после перехода депутата «Единой России» Романа Цуканова на работу в правительство Оренбургской области. На заседании президиума партии была предложена кандидатура того, кто займет депутатское кресло в Горсовете. Единоросы единогласно приняли решение о передаче депутатского мандата Алексею Широбокову.

Полномочия Цуканова в Горсовете в связи с переходом на службу в Дом Советов были прекращены 10 сентября. В свое время он выдвигался кандидатом в депутаты в составе территориальной части списка. Поэтому освободившееся места изначально было предложено тем, кто находился в этой же части списка. Именно такая схема передачи мандата действует сейчас. Однако Анастасия Соловкина, входившая в этот список, от места в Горсовете Оренбурга отказалась. Причины такого решения не уточняются. Тогда место было предложено другим кандидатам. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

 — На сегодняшний день закон устанавливает следующий порядок передачи вакантного депутатского мандата: изначально освободившийся мандат должен быть предложен депутатам из той же части списка, в которой находился депутат, отказавшийся от мандата. В нашем случае в  территориальную часть № 14  входила еще Анастасия Соловкина, которая отказалась от мандата депутата Оренбургского городского совета. Далее, депутатский мандат должен быть предложен руководящим органом регионального отделения партии любому другому зарегистрированному кандидату из списка, ‒ пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

В итоге на заседании президиума партии было принято решение о передаче мандата Алексею Широбокову. Он сможет занять пустующее в Горсовете Оренбурга место. Свое решение партия передала в Избирком города Оренбурга, где уже будут выносить постановление о передаче депутатского мандата.

Раньше Широбоков уже работал в здании, расположенном на Советской, 60 в Оренбурге. Правда тогда он был не депутатом Горсовета, до 2016 года он возглавлял комитет потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Оренбурга. Так что теперь он вернется в здание администрации, но уже в другом качестве.

Напомним, что Роман Цуканов, освободивший депутатское кресло, получил назначение в правительстве Оренбургской области ‒ стал заместителем начальника управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Ранее он также покинул пост руководителя Оренбургского филиала «Почты России».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.09.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел