Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 04:31
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

На Донгузском полигоне выстроилась спецтехника из Китая

Стартовали командно-штабные учения «Центр-2019»

4260
16.09.2019 Область

Военная техника на Донгузском полигоне, фото: Вестирама

В Оренбургской области стартовали командно-штабные учения «Центр-2019». На Донгузском полигоне выстроилась спецтехника из Китая, сообщает Вестирама.

Согласно спланированному сценарию, вооруженные силы РФ вместе с войсками дружественных стран нейтрализуют условное государство, руководство которого поддерживает идеи терроризма. Всего в учениях «Центр-2019» задействовано 128 тысяч человек, десятки тысяч единиц военной техники, 600 самолетов и вертолетов.

На церемонии открытия вместе с российскими военнослужащими прошли подразделения семи стран-союзников: Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.


 — Китайская сторона намерена сыграть активную роль для сохранения мира и стабильности в центрально-азиатском регионе. Надеемся, что все привлеченные в рамках учений войска смогут учиться друг у друга, – приводят слова заместителя командующего войсками Западного военного округа народно-освободительной армии КНР, генерала-лейтенанта Лю Сяу наши коллеги.

Участники учений, фото: Вестирама


 — Учения проводятся на различных полигонах, в том числе Российской Федерации и других государств. В акватории Каспийского моря у нас задействовано 15 боевых кораблей. Только на десантировании будет применяться около 80 военно-транспортных самолетов ИЛ-76 и другие. Будут десантированы порядка 1500 парашютистов и более 200 единиц техники, – уточнил заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что учения «Центр-2019» стартовали в Оренбургской области 16 сентября. Продлятся до 21 сентября на полигонах в Тоцком и Донгузе. Маневры пройдут не только на территории нашего региона. Основные действия также пройдут на общевойсковых полигонах  Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря. Кроме того, ожидается, что в Оренбургскую область приедет президент России Владимир Путин.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел