Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:41
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Под Оренбургом развернутся военные учения «Центр – 2019»

На полигонах уже появились полевые лагеря

4710
11.09.2019 Область

Военнослужащие из Узбекистана. Фото: пресс-служба Центрального военого округа

Оренбургская область станет местом проведения масштабных международных военных учений «Центр – 2019». В маневрах примут участие военные из нескольких иностранных государств. В Оренбуржье уже развернули лагеря для размещения военнослужащих. Маневры будут проходить с 16 по 21 сентября на полигонах в Тоцком и Донгузе.

В Оренбургскую область уже прибыли представители армии КНР и военнослужащие из Узбекистана, в Оренбуржье вместе с ними была доставлена и военная техника. Для иностранных участников учений были разбиты полевые лагеря, оборудованные всем необходимым для проживания. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

 — Завершили оборудование полевых лагерей для размещения военнослужащих иностранных государств, которые примут участие в СКШУ «Центр-2019». В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба, — сказал генерал-полковник Александр Лапин.

Учения «Центр – 2019» имеют статус международных, в них будут участвовать представители вооруженных сил Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан. Вместе с российскими военными они отработают совместные действия. В предстоящих учениях будут задействованы около 130 тысяч человек и большое количество различной боевой техники. Маневры пройдут не только на территории нашего региона. Основные действия также пройдут на общевойсковых полигонах  Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Напомним, что еще 3 августа очевидцы запечатлели на видеокамеру проезд колонны военной техники по трассе Оренбург ‒ Соль-Илецк.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел