17 февраля 2020 • Пн • 00:52
$ 63.45 € 68.77
Сейчас:
-12°C
Ночью
-14°C

Под Оренбургом развернутся военные учения «Центр – 2019»

Людмила Балашова, Урал56.Ру
11.09.2019
7509
Военнослужащие из Узбекистана. Фото: пресс-служба Центрального военого округа
Оренбургская область станет местом проведения масштабных международных военных учений «Центр – 2019». В маневрах примут участие военные из нескольких иностранных государств. В Оренбуржье уже развернули лагеря для размещения военнослужащих. Маневры будут проходить с 16 по 21 сентября на полигонах в Тоцком и Донгузе.

В Оренбургскую область уже прибыли представители армии КНР и военнослужащие из Узбекистана, в Оренбуржье вместе с ними была доставлена и военная техника. Для иностранных участников учений были разбиты полевые лагеря, оборудованные всем необходимым для проживания. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

 — Завершили оборудование полевых лагерей для размещения военнослужащих иностранных государств, которые примут участие в СКШУ «Центр-2019». В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба, — сказал генерал-полковник Александр Лапин.

Учения «Центр – 2019» имеют статус международных, в них будут участвовать представители вооруженных сил Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан. Вместе с российскими военными они отработают совместные действия. В предстоящих учениях будут задействованы около 130 тысяч человек и большое количество различной боевой техники. Маневры пройдут не только на территории нашего региона. Основные действия также пройдут на общевойсковых полигонах  Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Напомним, что еще 3 августа очевидцы запечатлели на видеокамеру проезд колонны военной техники по трассе Оренбург ‒ Соль-Илецк.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
11.09.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел