Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:36
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Орские чиновники: «Обрезка произведена в соответствии с правилами»

Стрижка «под ноль» полезна для деревьев?

1000
12.09.2019 Область

Деревья на проспекте Ленина

Представители администрации Орска прокомментировали конфликт вокруг обрезки деревьев вдоль проспекта Ленина. По словам начальника отдела экологии Ольги Кныш и заместителя главы по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня, «глубокая обрезка ветвей» способствует «образованию молодых побегов» и, таким образом, идет на пользу деревьям.


Ответ, поступивший из горадминистрации

Напомним, ранее в редакцию Урал56.Ру обращались жители дома 59 по проспекту Ленина. Они были возмущены, что коммунальщики обрезали клены и карагачи, растущие вдоль дороги, до состояния высоких пеньков. Кустарник, по словам жителей, обрезали еще более варварским способом. Люди не исключают, что сделано это было в интересах бизнеса: вывески коммерческих заведений, расположенных в этом районе, плохо просматривались с дороги из-за зелени.


Обрезка кустарника на проспекте Ленина

В комментариях к статье наши читатели приводили примеры безобразной, по их мнению, обрезки зеленых насаждений в других районах города: в частности, на улице Тагильской, где были фактически уничтожены кусты сирени, отгораживавшие тротуар от летящей с дороги пыли.


Дерево на проспекте Ленина

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили в администрацию письмо и попросили ответить на два вопрос: считают ли чиновники обрезку на Ленина правильной и могли ли коммерческие организации повлиять на процесс. И вот нам пришел официальный ответ. Он подписан заместителем главы по муниципальному хозяйству Сергеем Щербанем, но в качестве исполнителя указана Ольга Кныш – начальник отдела экологии.

 — Обрезка деревьев… проведена в соответствии с правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ. Учитывая быстрорастущую породу деревьев, произведена глубокая обрезка ветвей, стимулирующая образование молодых побегов, создающих новую крону. Основанием обрезки явилось предотвращение аварийных ситуаций, поскольку разросшиеся ветви деревьев путались в линиях электропередач, низко свисали над тротуаром.

Теперь, конечно, ничто не путается и не свисает. Только вот непонятно: а что делать, если стараниями коммунальщиков у деревьев образуется-таки новая крона? Она точно не станет путаться и свисать?

Что же касается возможного влияния на процесс обрезки местных коммерсантов, чиновники отвечают: такого быть никак не могло. Вернее, это строго запрещено законом – а значит, и не было. 

 — В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды»… открытие просмотра магазина, вывески магазина, рекламных конструкций не является основанием для повреждения деревьев.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел