4 июля 2020 • Сб • 01:12
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+16°C
Утром
+21°C

В отделе образования Медногорска рассказали, почему уволили директора школы № 7

Людмила Балашова, Урал56.Ру
10.09.2019
4725
Во время открытия школы № 7 Медногорска после ремонта, 2016 год. Фото: mo-mednogorsk.orb.ru
В отделе образования администрации города Медногорска объяснили, на каком основании был расторгнут трудовой контракт с директором школы № 7 города Медногорска. Руководителя уволили по статье 278 ТК РФ, то есть по решению уполномоченного органа. Как следует из официального письма, претензий к тому, как директор исполнял свои обязанности, отдел образования не имеет.

В Урал56.Ру поступил официальный ответ на запрос, в котором отдел образования Медногорска разъяснил, в связи с чем накануне начала учебного года была уволена Наталья Степанова, руководившая школой № 7. Как мы и полагали, в отделе образования воспользовались положением ст. 278 ТК РФ. Эта статья позволяет прекратить трудовой контракт с руководителем по решению уполномоченного органа. Эта норма закона как раз может применяться в отношении лиц, занимающих руководящие должности.

 — Директор МБОУ «СОШ № 7 г. Медногорска» Степанова Н.А. была уволена на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи с принятием уполномоченным собственником органом решения о прекращении трудового договора, − пояснили в отделе образования администрации Медногорска.

В отделе образования подчеркнули, что это решение не связано с тем, как директор исполняет свои обязанности. По сути, администрация претензий к работе Натальи Степановой на посту директора не имеет, ее увольнение не является попыткой привлечь руководителя  к ответственности за что-либо.

 — Решение о прекращении трудового договора со Степановой Н.А. не связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением Степановой Н.А. своих должностных обязанностей и не является мерой юридической ответственности, − уточнили в отделе образования администрации Медногорска.

Ранее уволенный директор рассказывал, что на протяжении нескольких лет в школе проводились различные внеплановые проверки, инициированные администрацией, но ничего вопиющего различные органы не нашли. В отделе образования заявили, что они не располагают информацией об этих проверках.

Получается, что со стороны отдела образования каких-то претензий к работе директора нет. Мы поинтересовались, может быть, они имелись у кого-то из родителей или коллег Натальи Александровны? Однако и здесь ничего: жалоб на руководителя учебного заведения в отдел не поступало.

Так что законное основание для увольнения директора имеется, однако причины такого решения до конца так и не прояснились. По закону  руководителя можно уволить, не объясняя исходной первопричины. В таком случае в качестве основания в приказе может быть указано что-то вроде: «Принятие уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора, статья 28, пункт 2 Трудового кодекса Российской Федерации». Так что, что именно послужило  решающим фактором, узнать так и не удалось.

Напомним, что 29 августа 2019 года директор школы № 7 Медногорска была уволена без объяснения причин, в связи с чем возмущенные родители обратились в редакцию Урал56.Ру. Тогда нашему корреспонденту удалось побеседовать с Натальей Степановой. В ходе разговора она высказала предположения относительно того, почему все так произошло. Также она рассказала, что в этой непростой ситуации ее поддержали родители учеников и коллеги. Она попросила их не обращаться куда-либо, не писать никаких прошений с просьбой восстановить ее в должности. Сегодня в отделе образования нам сообщили, что подобные просьбы к ним действительно не поступали.

Стало известно и то, кто временно возглавил школу № 7. Исполнять обязанности директора назначили одного из замов руководителя учреждения.

 — Приказом начальника отдела образования от 30.08.2019 исполняющим обязанности директора МБОУ «СОШ № 7 г. Медногорска» назначена заместитель директора по воспитательной работе Рыбникова Любовь Петровна, − указано в письме отдела образования Медногорска.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
10.09.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел