Полетели!
16 декабря 2019 • Пн • 05:14
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-13°C
Ночью
-14°C

В отделе образования Медногорска рассказали, почему уволили директора школы № 7

Людмила Балашова
10.09.2019
4265
Во время открытия школы № 7 Медногорска после ремонта, 2016 год. Фото: mo-mednogorsk.orb.ru
В отделе образования администрации города Медногорска объяснили, на каком основании был расторгнут трудовой контракт с директором школы № 7 города Медногорска. Руководителя уволили по статье 278 ТК РФ, то есть по решению уполномоченного органа. Как следует из официального письма, претензий к тому, как директор исполнял свои обязанности, отдел образования не имеет.

В Урал56.Ру поступил официальный ответ на запрос, в котором отдел образования Медногорска разъяснил, в связи с чем накануне начала учебного года была уволена Наталья Степанова, руководившая школой № 7. Как мы и полагали, в отделе образования воспользовались положением ст. 278 ТК РФ. Эта статья позволяет прекратить трудовой контракт с руководителем по решению уполномоченного органа. Эта норма закона как раз может применяться в отношении лиц, занимающих руководящие должности.

 — Директор МБОУ «СОШ № 7 г. Медногорска» Степанова Н.А. была уволена на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи с принятием уполномоченным собственником органом решения о прекращении трудового договора, − пояснили в отделе образования администрации Медногорска.

В отделе образования подчеркнули, что это решение не связано с тем, как директор исполняет свои обязанности. По сути, администрация претензий к работе Натальи Степановой на посту директора не имеет, ее увольнение не является попыткой привлечь руководителя  к ответственности за что-либо.

 — Решение о прекращении трудового договора со Степановой Н.А. не связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением Степановой Н.А. своих должностных обязанностей и не является мерой юридической ответственности, − уточнили в отделе образования администрации Медногорска.

Ранее уволенный директор рассказывал, что на протяжении нескольких лет в школе проводились различные внеплановые проверки, инициированные администрацией, но ничего вопиющего различные органы не нашли. В отделе образования заявили, что они не располагают информацией об этих проверках.

Получается, что со стороны отдела образования каких-то претензий к работе директора нет. Мы поинтересовались, может быть, они имелись у кого-то из родителей или коллег Натальи Александровны? Однако и здесь ничего: жалоб на руководителя учебного заведения в отдел не поступало.

Так что законное основание для увольнения директора имеется, однако причины такого решения до конца так и не прояснились. По закону  руководителя можно уволить, не объясняя исходной первопричины. В таком случае в качестве основания в приказе может быть указано что-то вроде: «Принятие уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора, статья 28, пункт 2 Трудового кодекса Российской Федерации». Так что, что именно послужило  решающим фактором, узнать так и не удалось.

Напомним, что 29 августа 2019 года директор школы № 7 Медногорска была уволена без объяснения причин, в связи с чем возмущенные родители обратились в редакцию Урал56.Ру. Тогда нашему корреспонденту удалось побеседовать с Натальей Степановой. В ходе разговора она высказала предположения относительно того, почему все так произошло. Также она рассказала, что в этой непростой ситуации ее поддержали родители учеников и коллеги. Она попросила их не обращаться куда-либо, не писать никаких прошений с просьбой восстановить ее в должности. Сегодня в отделе образования нам сообщили, что подобные просьбы к ним действительно не поступали.

Стало известно и то, кто временно возглавил школу № 7. Исполнять обязанности директора назначили одного из замов руководителя учреждения.

 — Приказом начальника отдела образования от 30.08.2019 исполняющим обязанности директора МБОУ «СОШ № 7 г. Медногорска» назначена заместитель директора по воспитательной работе Рыбникова Любовь Петровна, − указано в письме отдела образования Медногорска.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
10.09.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел