Полетели!
16 декабря 2019 • Пн • 04:38
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-13°C
Ночью
-14°C

В Медногорске директора школы уволили без объяснения причины?

Людмила Балашова
30.08.2019
4372
На открытии школы № 7 в Медногорске, 2016 год. Фото: mo-mednogorsk.orb.ru
Теперь уже бывший директор школы №7 Медногорска Наталья Степанова утверждает, что ее уволили без объяснения причин.  Об этом она узнала 29 августа, всего за четыре дня до начала нового учебного года. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в местный отдел образования. Но там не нашли специалиста, который мог бы прокомментировать ситуацию, и попросили выслать официальный запрос. 

Позиция бывшего директора

—  29 августа я узнала о том, что меня увольняют без объяснения причин. Узнала от начальника отдела образования, с которым я вместе практически и не работала. С официальным приказом меня ознакомили, − рассказала Наталья Степанова.
Наталья Александровна сообщила, что эту школу она возглавляла 8 лет, но последние 3 года стала замечать к себе не самое лучшее отношение, и это несмотря на то, что при ней в здании наконец-то сделали капитальный ремонт. Несколько раз в школе проводились внеплановые проверки, инициатива исходила от администрации.

—  Ко мне придирались в течение 3 лет, им не понравилось то, что я отремонтировала школу. Ко мне приходила финансовая проверка неоднократно, меня проверяла прокуратура, ФСБ, − сообщила Наталья Степанова.

По словам экс-директора учреждения, никаких вопиющих нарушений проверяющие органы не нашли, так как ничего особенного в школе не происходило.

 — В течение 3 лет устраивались проверки, но к их сожалению у меня не было ни подставных лиц, ни чего-то подобного… Ну что вообще можно в школе найти? Одну пробирку оприходовали, а одна пробирка ушла, потому что она разбилась, − поведала Наталья Александровна.

По мнению экс-директора, ситуация вышла некрасивая, для нее это стало ударом, хотя и не таким уж неожиданным. На вопрос о том, поступали ли ей до этого предложения уйти по собственному желанию, она ответила отрицательно.

Мы поинтересовались у Натальи Александровны, с чем она сама связывает тот факт, что в последние годы отношение к ней изменилось. По ее мнению, дело в том, что за эти годы произошли изменения власти. Была еще одна причина: в 2016 году в школе сделали капитальный ремонт,  и на тот момент губернатор области Юрий Берг дал определенную оценку и действиям директора, и власти. Не всем это понравилось.

 — Школа требовала капитального ремонта. Уже родители были не в состоянии терпеть, когда рушились потолки... И когда губернатор Берг оценил деятельность директора, но не оценил деятельность власти... 

Зданию школы много лет. Образовательное учреждение открылось в 1954 году. В 2016 году был проведен капремонт здания. На тот момент он был одним из самых масштабных.

Женщина рассказала, что коллеги и родители в нынешней ситуации оказали ей поддержку. Однако просила их не предпринимать никаких активных действий, не писать коллективные обращения. Сама она пока так и не решила, будет ли обращаться куда-либо по данному факту. 

 — Я бы обратилась, но толку-то от этого, если закон такой? − сказала Наталья Степанова.

Изучив трудовое законодательство, мы убедились, что в отдельных случаях работодатель может расторгнуть трудовой контракт с работником без объяснения причин. Такое возможно в отношении лиц, занимающих руководящие должности. Прекратить действие трудового договора возможно, если соответствующий орган примет такое решение (ст. 278 ТК РФ). Подобные случаи являются довольно непростыми, иногда уволенные таким образом оспаривали увольнение в суде.

В данном случае учредителем школы выступает администрация Медногорска, регулирует и контролирует деятельность образовательных учреждений в городе отдел образования администрации. В это подразделение мы и решили обратиться за разъяснениями.

Комментарий отдела образования Медногорска


Корреспондент Урал56.Ру позвонил в отдел образования администрации Медногорска, чтобы получить комментарий по этому случаю и выяснить позицию и версию другой стороны. К сожалению, прояснить ситуацию не удалось.

Сотрудница отдела образования сообщила, что давать какие-либо комментарии по этому вопросу мог бы начальник отдела. Однако сегодня, к сожалению, Нины Кубаревой на месте не оказалось.

—Начальника нет у нас сегодня, а больше никто не сможет вам прокомментировать, − сообщили в отделе образования города Медногорска.

Мы поинтересовались, возможно ли будет переговорить с руководством отдела в понедельник. Нам сказали, что начальник в понедельник должен бы быть на месте, однако в этот день будут проходить линейки, посвященные началу нового учебного года, поэтому наш звонок ее может не застать.

Урал56.Ру  отправит официальный запрос на имя начальника отдела образования администрации города Медногорска. Об ответе сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
30.08.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел