4 июля 2020 • Сб • 19:45
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+29°C
Ночью
+18°C
Утром
+23°C

«Не бить же мне им морду»: автор омской «Любочки» о появлении аналогичной скульптуры в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.09.2019
2335
Скульптура, установленная на улице Советской в Оренбурге
Автор омской «Любочки» высказался о появлении аналогичной скульптуры в Оренбурге. По словам Сергея Норышева, он не знал, что подобный арт-объект появился в Оренбуржье.

Первым о том, что скульптура скопирована, написал оренбургский блогер Максим Зайцев.

Скульптура «Любочка» в Омске, фото: с личной страницы Максима Зайцева


 — Поздравляю, Оренбург. Мы украли омскую «Любочку», омский любимый горожанами символ, за которым целая история. Не просто украдена, а еще и исковеркана.Но поза, даже положение рук с томиком стихов, прическа - все выдает, каким именно примером вдохновлялся оренбургский воришка.

Максим Зайцев (текст с личной страницы Facebook)

По информации омских СМИ, скульптор Сергей Норышев, который вместе с дизайнером Игорем Вахитовым стали авторами знаменитой омской «Любы», установленной в 1999 году в центре города, сказал, что с ним из Оренбурга никто не связывался. 


 — Я эту скульптуру не видел, и тем более со мной никто не связывался. Оренбургские власти заплатили, и им изготовили скульптуру. Я с этим ничего поделать не могу. Не бить же мне им морду», - cказал Норышев. 


Кстати, оренбургскую копию уже прозвали Франкенштейном, поскольку, по мнению некоторых, скульптура выполнена не очень хорошо. 

Слева скульптура  в Оренбурге, справа- скульптура в Омске


 — Автор скульптуры в Оренбурге не позаботился о внешней красоте девушки, усаженной на лавочку с томиком стихов. Волосы кажутся обыкновенной проволокой, а по телу и лицу идут страшные сварочные швы, благодаря которой оренбургскую «Любочку» уже назвали Франкенштейном..

Текст сайта glager.ru

 Напомним, 31 августа на Советской, 17 установили новую фотозону. Арт-объект выполнен из металла, на скамейке сидит девушка, которая держит в руках книгу. И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова была этим недовольна арт-объектом. Кроме того, главный архитектор говорит, что многие просят убрать эту скульптуру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел