104.1
22 января 2022 • Сб • 22:20
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

«Не бить же мне им морду»: автор омской «Любочки» о появлении аналогичной скульптуры в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.09.2019
4362
Скульптура, установленная на улице Советской в Оренбурге
Автор омской «Любочки» высказался о появлении аналогичной скульптуры в Оренбурге. По словам Сергея Норышева, он не знал, что подобный арт-объект появился в Оренбуржье.

Первым о том, что скульптура скопирована, написал оренбургский блогер Максим Зайцев.

Скульптура «Любочка» в Омске, фото: с личной страницы Максима Зайцева


 — Поздравляю, Оренбург. Мы украли омскую «Любочку», омский любимый горожанами символ, за которым целая история. Не просто украдена, а еще и исковеркана.Но поза, даже положение рук с томиком стихов, прическа - все выдает, каким именно примером вдохновлялся оренбургский воришка.

Максим Зайцев (текст с личной страницы Facebook)

По информации омских СМИ, скульптор Сергей Норышев, который вместе с дизайнером Игорем Вахитовым стали авторами знаменитой омской «Любы», установленной в 1999 году в центре города, сказал, что с ним из Оренбурга никто не связывался. 


 — Я эту скульптуру не видел, и тем более со мной никто не связывался. Оренбургские власти заплатили, и им изготовили скульптуру. Я с этим ничего поделать не могу. Не бить же мне им морду», - cказал Норышев. 


Кстати, оренбургскую копию уже прозвали Франкенштейном, поскольку, по мнению некоторых, скульптура выполнена не очень хорошо. 

Слева скульптура  в Оренбурге, справа- скульптура в Омске


 — Автор скульптуры в Оренбурге не позаботился о внешней красоте девушки, усаженной на лавочку с томиком стихов. Волосы кажутся обыкновенной проволокой, а по телу и лицу идут страшные сварочные швы, благодаря которой оренбургскую «Любочку» уже назвали Франкенштейном..

Текст сайта glager.ru

 Напомним, 31 августа на Советской, 17 установили новую фотозону. Арт-объект выполнен из металла, на скамейке сидит девушка, которая держит в руках книгу. И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова была этим недовольна арт-объектом. Кроме того, главный архитектор говорит, что многие просят убрать эту скульптуру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.09.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел