104.1
22 января 2022 • Сб • 23:40
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

Опять самодеятельность? Главный архитектор области вновь недоволен новым арт-объектом в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.09.2019
2407
Арт-объект на Советской в Оренбурге
И.о. главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова вновь недовольна арт-объектом в Оренбурге. На этот раз дамой, которая расположилась на улице Советской.

Арт-объект на Советской в Оренбурге


31 августа на Советской, 17 установили новую фотозону. Арт-объект выполнен из металла, на скамейке сидит девушка, которая держит в руках книгу. Наталье Ибрагимовой такой объект не нравится. Об этом она написала в Facebook.

 — Вместе с главой Южного округа А.В. Гузаревичем только обсуждали куда можно поставить столь нашумевшие фигуры с улицы Советской, чтобы вернуть пешеходному пространству характерную для главной улицы города атмосферу, как появляется еще одна дама.  Артем Валентинович, ну как же так?! Ведь и заместитель ваш согласился на совещании с Георгий Проскурин, что не будет больше самодеятельности от округов. Когда разговоры не помогают, хотя, честно говоря, глядя в глаза Главы Южного округа, ощущение совместного обоюдного желания сделать город достойным возникло, приходится действовать иными способами. 

Наталья Ибрагимова, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)

Пост из Facebook


  Кроме того, главный архитектор говорит, что многие просят убрать этот арт-объект. 

 — Уважаемые коллеги, горожане! У меня уже сейчас много обращений от жителей города, кто требует убрать с улицы Советской даму с художником, квартет и еще одну даму.  Прошу вас оформить свои обращения на мое имя - ио главного архитектора Оренбургской области, Юрий Алексеевич Рысухин - жду обращения от Союза художников, Союз архитекторов от имени председателя также подготовит обращение, Дарья Беликова- от вас жду обращения от сообщества журналистов. 

Наталья Ибрагимова, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)
 
В конце поста Наталья Ибрагимова резюмировала:

 — Надеюсь на вашу поддержку, так как город Оренбург достоин быть городом-примером хорошего профессионального подхода во всех сферах городской жизни.  А расхожее выражение про то, что люди все съедят - точно нет, верно?

Наталья Ибрагимова, текст из Facebook (орфография и пунктуация сохранены)




Напомним, фирма «Просвет» хочет подать в суд на и.о. главного архитектора Оренбургской области из-за поста на Facebook. Наталья Ибрагимова раскритиковала эскиз стелы, которую планировали установить на проспекте Братьев Коростелевых, а также опубликовала фотографию дизайнера, которой принадлежит идея создания арт-объекта. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.09.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел