В Оренбурге завершилось расследование в отношении директора «Гидропресса»

09.07.2019
2170
ОАО «Гидропресс»
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ОАО «Гидропресс». 63-летний мужчина сокрыл 13 миллионов рублей.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2018 года гендиректор в обход расчетных счетов скрыл 13 миллионов. С этих денег по закону должны были взыскать недоимки по налогам и сборам.

Гендиректора обвиняют по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Обвиняемый не признал свою вину и отказался свидетельствовать против самого себя.

Следователи собрали немало доказательств вины директора предприятия. По уголовному делу прокуратура подписала обвинительное заключение. Теперь все материалы направлены в суд. Там дело рассмотрят по существу и вынесут вердикт.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда руководство ОАО «Гидропресс» скрывает деньги и не платит налоги. Так, в апреле прошлого года директор обвинялся в невыплате зарплаты и неуплате налогов.Тогда он скрыл 4 миллиона рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
09.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел