Оренбург попал в рейтинг городов, откуда мечтают уехать

03.09.2019
6500
Оренбург
Оренбург попал в число тех городов, жители которых хотят уехать навсегда. В этом антирейтинге столица Оренбуржья заняла 6 место из 25 имеющихся.

Откуда жители хотят уехать?


В перечень населенных пунктов, жители которых хотели бы сменить место жительства, вошли 25 городов. Эксперты агентства zoom marketing для составления этого списка провели опрос и узнали мнение горожан. Им задавали вопросы: «Нравится ли вам ваш город?»,«Хотели бы вы переехать и куда?». Исследование проводилось в 25 городах России, опрошено было 3000 человек.

Оренбург по итогам этого опроса занял 6 место, что свидетельствует о том, что многие оренбуржцы хотели бы покинуть родной город.

Больше других сменить свое место жительства желают обитатели Екатеринбурга, именно этот город занял 1 место. 2 позицию занял Саратов, на 3 месте – Брянск. 4 место в списке у столицы республики Мордовии – Саранска. Пятерку лидеров по числу желающих переехать замыкает Пермь.

Меньше остальных родной город хотят покинуть жители столицы: Москва заняла в этом списке последнее 25 место. На 24 строчке расположился Санкт-Петербург, а на 23 – Нижний Новгород. Не стремятся активно переезжать также жители Красноярска (22 место) и Казани (21 место).

Среди наиболее популярных направлений для переезда респонденты называли Москву. В столицу России стремятся 68% опрошенных. В тройке лидеров также Санкт-Петербург (13%) и Краснодар (8%).

Другие исследования – другие результаты


Новостройки Оренбурга

Напомним, что недавно эксперты одного из порталов недвижимости тоже проводили свое исследование. Они изучили спрос на недвижимость у покупателей 84 регионов. Результаты этого аналитического обзора показали, что недвижимость за пределами Оренбургской области ищут лишь 14% жителей региона, остальные переезжать не намерены. ТОП-3 направления сред тех, кто все же готов покинуть Оренбуржье: Башкортостан, Самарская область и Краснодарский край.

Урал56.Ру тоже решил поинтересоваться мнением своих читателей и подписчиков. Некоторое время назад мы проводили опрос в социальной сети. В нем Урал56.Ру спрашивал пользователей: «Стали бы вы переезжать из Оренбургской области и куда»? В опросе приняли участие 124 человека.

Результаты опроса в группе Урал56.Ру ВКонтакте. Скриншот

Как оказалось, 22,58% опрошенных не собираются покидать свой регион, причем большая их часть – 18,55% хочет остаться в своем населенном пункте, а 4,03% купили бы жилье в Оренбуржье, но в другом городе. Переехать оренбуржцы хотели бы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. За этот вариант проголосовали 17,74%. Столько же выбрали для переезда иные города. Еще одним лидером нашего голосования ожидаемо стал Краснодарский край, набравший 16,94%.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел