30 сентября 2020 • Ср • 11:11
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Один день из жизни маршрутчика: Водитель из Орска ведет канал на Youtube

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.09.2019
7370
Алексей - автор видеороликов Маршрут 101 и водитель
Житель Оренбургской области Алексей решил показать, как работают и чем живут водители маршрутных такси. Его видео-рассказ о маршруте № 101 Орск – Новотроицк и о людях, которые ежедневно работают в сфере перевозок. Об этом он снял несколько роликов из серии «Маршрут 101» и опубликовал их на одном из Youtube-каналов.

В этой серии он выпустил 3 киноочерка: «Солдаты дорог», «Мужская работа», «Заложники произвола». В каждом из них водитель Алексей рассказал, какая это непростая работа.

В этих роликах запечатлена вся повседневная жизнь простых водителей: ремонт и мытье своих ГАЗелей, предрейсовые осмотры у медиков и многое другое. В видеоочерках водители делятся тем, как им работается на своем месте. Они рассказывают, что в их обязанность входит не только доставка пассажиров из пункта «А» в пункт «Б». Они должны следить за порядком в салоне, соблюдать график движения транспорта, вести денежные расчеты с пассажирами.


Один из видеороликов серии «Маршрут 101»


Героями его историй стали такие же простые водители, как и сам Алексей. У них он берет небольшие интервью, чтобы зрители из первых уст могли узнать все об этом нелегком труде. Так в одном из видеороликов он поинтересовался у коллег: каких качеств не хватает пассажирам и водителям?

Один из водителей этого маршрута рассказал, что, на его взгляд самое важное.

 — Терпение и взаимопонимание – самое главное, – поделился один из водителей маршрутного такси.

Участие в съемках принимали и пассажиры.
материал по теме
30.11.2016
14505
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?

Например, когда в 2018 году по решению администрации была изменена схема движения маршрута № 101 Орск – Новотроицк, он решил поинтересоваться у самих пассажиров, как они оценили это нововведение. Люди охотно отвечали на вопросы и делились своим мнением. Многие были солидарны с водителями, что появились некоторые неудобства. Вот такая обратная связь у водителей налажена со своими пассажирами.

Урал56.Ру поинтересовался у автора видеороликов Алексея, откуда возникла такая идея: рассказать о работе водителей своего маршрута, а главное – почему?

Алексей сообщил, что такая мысль возникла у него, чтобы развеять у людей некоторые стереотипы относительно этой профессии. Он рассказал, что в глазах пассажиров маршрутчики представляются недовольными мужчинами, которые возят людей. Он этими роликами хотел показать, что это не так. Именно поэтому решил запечатлеть суровые трудовые будни коллег.

 — Снимать материалы я начал, потому что хотел показать нашу работу со стороны маршрутчиков, а не так, как ее представляют. Просто в обществе мнение такое сложилось, некий стереотип: маршрутчки – это такие сердитые дядьки, которые все время спешат за деньгами.  Я хотел показать, что на самом деле это не такая уж простая работа, − поделился Алексей, водитель маршрута № 101.

Мы поинтересовались у Алексея, как его коллеги восприняли такую идею? Разделяют ли они его стремление показать эту работу «изнутри»? Как нам рассказал сам автор серии видеороликов, его коллеги охотно поучаствовали в съемках и поделились своими впечатлениями о работе.

 — Коллеги к этому нормально отнеслись. Они с удовольствием позируют. Правда есть и такие, кто старается не попадать на камеру по каким-то своим внутренним установкам, но всегда находятся люди, которые не прочь что-то рассказать и попасть на камеру. Это ведь обычные люди, каждый со свои характером, − ответил Алексей.
Таким интересным образом Алексей хотел привлечь внимание в этому виду транспорта, его проблемам и работе водителей. Правда на вопрос о том, изменилось ли что-то после этих роликов, он затруднился дать окончательный ответ. Однако продолжить рубрику у него желание есть. Правда, как признался водитель Алексей, у него много и других творческих планов. Так что когда именно его зрителям ждать новое видео, пока точно неизвестно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.09.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел