Полетели!
18 сентября 2019 • Ср • 21:00
$ 64.12 € 70.60
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+11°C

Почему оперная певица отказалась от награды президента? Новые подробности

Татьяна Буйносова считает, что в этом есть вина руководства филармонии

2869
29.08.2019 Область

Татьяна Васильевна Буйносова. Фото: vk.com

Татьяна Буйносова объяснила, почему отказалась от награды президента во время церемонии. Татьяны Васильевна мотивировала свой поступок тем, что за 40 лет работы она заслужила другую очень важную для нее награду ‒ звание Заслуженного артиста РФ. Однако уже 9 раз ей в этом отказывали. По мнению солистки, к этому причастно руководство филармонии.

Почему певица не приняла награду?


 — Я объясню, почему отказалась. Я ‒ артистка, певица на протяжении  40 лет в филармонии. Мои документы подавались на звание артистки 9 раз.  И 9 раз это же руководство, которое подавало, оно же руками других людей и заворачивало. Их однажды завернули даже из комиссии при президенте, и это ‒ последняя инстанция, ‒ сообщила Татьяна Буйносова.

Именно из-за того, что руководство филармонии, по мнению Татьяны Буйносовой, делает так, чтобы ей в очередной раз было оказано, она и не стала принимать благодарность. Ведь ей важно получить звание Заслуженной артистки. Однако на церемонии Татьяне Буйносовой объявили благодарность от имени президента за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

 — Эту бумажонку получать не стала. Это ‒ грамота, которую могли бы мне дать, например, через 3 года работы там, через 5, но только не через 40 лет эту бумажонку. Знаю, кто этим промышляет. Та, которая возглавляет нашу филармонию, ‒ поделилась Татьяна Буйносова.

Кто не дает получить звание Заслуженной артистки?


Татьяна Васильевна рассказала, что руководство говорило ей о том, что зрители любят ее и без звания, поэтому не так уж и важно его наличие. Но певица не согласна с такой позицией. По ее мнению, руководство филармонии не желает этого. После обещания Татьяны Васильевны обратиться к президенту, документы певицы снова были отправлены в комиссию, которая решает вопрос о присвоении наград. Однако женщина уже догадывалась, что очередная попытка может не увенчаться успехом.

 — Я знала, что она будет всеми силами препятствовать. Тогда я ей сказала, что при очередном завороте я пишу открытое письмо на имя президента Владимира Путина на всю страну, чтобы люди знали, что здесь могут завернуть документы на звание 9 раз. Она быстренько начала ляпать опять документы, сделала, отправила. Она уже все продумала. Я знаю, с кем вместе она это делает, ‒рассказала Татьяна Буйносова.

По мнению Татьяны Буйносовой, вручение ей той самой благодарности ‒ это способ сделать так, чтобы не поднималась в очередной раз тема с присвоением звания. 9 раз документы, поданные филармонией, возвращались обратно ‒ в звании отказывали. Причем, по словам Татьяны Буйносовой, без всяких объяснений. Она считает, за столько лет пора бы уже признать ее заслуги, поэтому для нее получение звания ‒ принципиальный вопрос. Она говорит, что девятикратный отказ ‒ это просто беспрецедентный случай. 

Татьяна Васильевна рассказала, что за всей этой непростой ситуацией наблюдает и ее отец, ветеран войны. Поэтому сдаваться они не намерены.

 — У меня отец ‒ ветеран, 91 год. Он 40 лет наблюдает вот за этим. Я думаю, что мы с ним еще будет обращаться, ‒ казала Татьяна Буйносова.

Причина в таланте


Татьяна Васильевна полагает, что все дело в том, что она хорошая певица и прекрасно осознает это к неудовольствию некоторых коллег. 

 — Я ‒ изгой. Потому что нельзя быть на свете красивой такой. Я не о красоте говорю. Я говорю о том, что я певица, я пою и еще осмеливаюсь это осознавать и уважать себя. Значит, ату ее. Вот это ату продолжается 40 лет, ‒ поделилась своим мнением Татьяна Буйносова.

Мнение коллег


На вопрос корреспондента о том, как отнеслись к ее поступку коллеги, Татьяна Васильевна ответила, что по-разному. Кто-то оказался на стороне руководства и воспринял ее поступок с неодобрением, кто-то поддержал ее.

 — На работе коллеги разные бывают. Есть те, кто вместе с ней. А вот сегодня артисты хора, например, мне сказали: «Таня ‒ молодец! Мы с тобой». Хор вообще уважает меня, мою дочку. Еще один парень сказал: «Молодец,  хоть кто-то должен». А те, кто с ней, ну, конечно, они могут, хотя не кидаются. Они знают, что это бесполезно. А вообще, я на это просто не реагирую, мне это не надо, у меня много своих задач. 

Реакция Паслера


Татьяна Васильевна рассказала, что пока руководство региона не проявило реакцию на этот поступок. Хотя, по ее мнению, это должно произойти. Возможно, пока никаких действий не последовало, потому что руководство филармонии в отпуске, да и Денис Паслер все-таки в регионе новый человек, которому еще предстоит оценить обстановку.

 — Пока реакции не последовало. Но он, как пришедший новый человек, для него это открытием должно быть: как это так? Естественно, он должен был бы поинтересоваться. Но я не знаю, какая там дружба с нашим руководством. Пока она в отпуске, возможно, он ее ждет. Пока никаких телодвижений нет, ‒ сообщила Татьяна Буйносова.

Так что пока не ясно, будет ли оценен этот поступок Денисом Паслером и последует ли что-то за этим. 

Попытка № …

Как бы там  ни было, ясно одно, что взаимоотношения между руководством филармонии и артистами ‒ вещь непростая. Да, руководство филармонии подавало документы для присвоения 9 раз, 9 раз Татьяне Буйносовой отказали. Но она не намерена сдаваться. Поэтому не исключает, что и попытка № 10 последует.

 — За 9 раз там было и отослано, и не отослано, и под скатертью лежало, и в Москву уходили. Но все время заворачивают, ‒ рассказала Татьяна Буйносова.


На вопрос, будет ли попытка № 10, Татьяна Васильевна отвечает:

 — Ну, мы попробуем. Попробуем. Почему я должна сдаваться? Хотя, конечно, живем в стране мы интересной, ‒ резюмировала Татьяна Буйносова.

Произошедшее на церемонии руководство филармонии с Татьяной Васильевной еще не обсуждало. По мнению певицы, пока оно не настроено на диалог. 

Здание филармонии в Оренбурге


Так что пока непонятно, каким будет финал этой драматичной истории.

Напомним, что во время торжественной церемонии Татьяна Буйносова отказалась принимать награду от президента. Торжество проходило 27 августа в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее. Денис Паслер вручал оренбуржцам государственные награды за заслуги в разных сферах деятельности. Прямо во время торжества Татьяна Васильевна объявила, что не будет принимать эту награду.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел