Полетели!
18 октября 2019 • Пт • 01:38
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+5°C
Ночью
+3°C

Какие льготы предоставляет звание Почетного гражданина Орска?

Ответ – в официальном документе

1215
29.08.2019 Область

Здание администрации Орска

Звание Почетного гражданина Орска, которое к настоящему моменту присвоено 38 людям, предусматривает ряд льгот, или социальных гарантий. Полный их перечень приводится на сайте городской администрации.

Напомним, на прошлом заседании городского Совета депутаты удостоили этого звания, являющегося высшей наградой города, Герману Кузнецову – собственнику Орского механического завода. Публикация об этом на сайте Урал56.Ру вызвала существенный резонанс. Читатели через соцсети и по телефону обращались в редакцию, интересовались: подразумевает ли это звание какую-то материальную поддержку награждаемого? Во что обходится городской казне очередное присвоение?

Ответ на этот вопрос мы нашли на сайте городской администрации. Приведем его полностью:

 — Под социальными гарантиями понимается: возмещение расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (кроме телефона) в размере 100% при условии отсутствия задолженности по данным платежам (по месту постоянной регистрации в городе Орске); ежегодная выплата материальной помощи в размере 12000 (двенадцать тысяч) рублей за вычетом налогов (выплата осуществляется в августе ко Дню города Орска); один раз в год оплата стоимости лечебной путевки в размере, не превышающем 40 (сорок тысяч) тысяч рублей, и оплата проезда на лечение по фактической стоимости железнодорожного купейного билета.

В настоящее время звания удостоены 38 человек (на сайте горадминистрации перечислены только 37, Кузнецова в список еще не внесли). В большинстве случаев это бывшие руководители предприятий, выдающиеся работники социальной сферы, участники Великой Отечественной войны… 

Встречаются в перечне и современные политики: 2 ныне действующих депутата городского Совета, Виктор Франц и Владимир Коган; бывший губернатор Юрий Берг; депутат Госдумы Виктор Заварзин.

Среди награжденных встречаются и те, кто, казалось бы, непосредственного отношения к Орску не имеет: например, шахматист Анатолий Карпов и космонавт Виталий Севастьянов, которые посетили наш город в сентябре 1979 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел