Полетели!
18 сентября 2019 • Ср • 21:20
$ 64.12 € 70.60
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+11°C

В Орске наконец-то открыли школу №31

Капитальный ремонт шел несколько лет

2818
24.08.2019 Область

Школа 31 города Орска

В День города в Орске наконец-то открыли школу №31. Капитальный ремонт здания шел несколько лет.

На открытие школы пришло множество гостей. Директор учебного заведения Наталья Антипова рассказала, что здание построили в 1939 году, но теперь оно преобразилось. Она с удовольствием провела экскурсию для представителей СМИ и почетных гостей.

Наталья Антипова и гости мероприятия


На открытие школы пришли первые лица города и области. Присутствовали исполняющий полномочия главы города Василий Козупица, председатель Совета депутатов Виктор Франц, замглавы города по социальной политике Лариса Хальченко. Были и депутаты областного Заксоба Василий Тишин, Ермек Алкулов, Аркадий Швецов. Присутствовал депутат Госдумы РФ Виктор Заварзин и другие почетные гости.

Гостям показали обновленную территорию школы: теперь здесь растут газоны, установлены красивые беседки и лавочки, а для экологического воспитания подрастающего поколения появились даже урны для раздельного сбора мусора с тремя цветными отсеками.

Одна из беседок во дворе школы

Лавочки и урны для раздельного сбора мусора


На территории школы благоустроили несколько спортивных объектов: футбольную площадку, вокруг которой появились беговые дорожки со специальным покрытием, секцию для баскетбола и волейбола, площадку для флеш-мобов и даже пьедестал почета.

Площадка для футбола и беговые дорожки

Футбольные ворота

Здесь дети будут играть в баскетбол и волейбол


Пьедестал почета

Наталья Антипова рассказала, что есть дальнейшие планы по благоустройству. А еще сообщила, что свою лепту в новый облик школы внесли ученики и выпускники, предлагая свои идеи и пожелания по оформлению здания и территории. Она подчеркнула, что все обустройство школы производилось по самым современным стандартам, ведь главное — это комфорт и безопасность учащихся. За последнее, кстати, отвечает новый комплекс видеонаблюдения. Камеры установлены на всей территории и в здании, а специалист сможет следить за всем при помощи монитора.

Одна из камер видеонаблюдения

Изображение с камер транслируется на мониторы


 Гостям продемонстрировали внутреннюю отделку и оснащение помещений: классов, медблока, столовой, а также актового зала, который, к слову, вызвал восторг у многих чиновников. По их мнению, он настолько большой и светлый, что в нем можно было бы проводить масштабные конференции.

Школьная аудитория


Процедурный кабинет, скоро тут установят оборудование, пока оно в пути

Оборудование в столовой


Светлый и вместительный актовый зал


В школе сейчас идут последние приготовления, чтобы к новому учебному году дети могли с комфортом учиться здесь. По словам руководства, в ближайшее время ожидается поставка недостающего оборудования для медблока, в столовой установят столы и так далее. 

Кстати, школа оснащена необходимыми конструкциями для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно и с комфортом обучаться в заведении. Для этого, например, установили пандусы.

Пандусы у одного из входов в школу

 Теперь у директора и педагогического состава большие планы на ближайшее будущее. Наталья Антипова призналась, что в такой школе хочется реализовывать вместе с детьми научные проекты, принимать участие в интересных мероприятиях, развивать потенциал учеников. Ведь база для этого есть: школа прекрасно оснащена технически. Школа примет в своих стенах 350 детей, уже набраны три первых класса. 

Согласились с этим и чиновники, назвав 31 школу образцово-показательной. Василий Козупица рассказал, что в ближайшие годы капитальный ремонт ждет и другие школы города. Ремонт школ – это важный шаг, ведь перед областью и городом стоит задача ликвидировать вторые смены, поэтому появление таких заведений будет способствовать решению обозначенной проблемы.

В день открытия школы 31 директору Наталье Антиповой вручили букет цветов

Напомним, еще мае 2017 года были разыграны тендеры на капитальный ремонт здания школы (ул. Строителей, д. 14), сумма составляла около 50 миллионов рублей. Еще тогда многих удивили очень короткие сроки на ремонт, в итоге, как и ожидалось, он затянулся, сначала были найдены скрытые дефекты, работы не успели закончить к началу учебного года, а затем и вовсе не стало финансирования. Средства начали поступать лишь в этом году. После этого подрядчика обязали исправить все недочеты, а также закончить работы по ремонту здания и благоустройству территории.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел