27 февраля 2020 • Чт • 00:52
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
-1°C
Ночью
-4°C

Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на кукурузное поле в 35 километрах от места крушения Ан-148

Людмила Балашова, Урал56.Ру
15.08.2019
3306
Самолет, приземлившийся в поле. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области/ТАСС
Самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного «Жуковского»  и совершивший экстренную посадку, приземлился в поле. В МЧС Московской области и федеральных СМИ сообщили подробности происшествия. Самолет, у которого после взлета возникло задымление в двигателе, сел поблизости от аэропорта в Раменском городском округе недалеко от деревни Рыбаки. Это место находится примерно в 35 километрах от села Степановское, где в прошлом году разбился АН-148, летевший из Москвы в Орск.

Видео посадки самолета


Информация о жесткой посадке поступила в экстренные службы в 06:20 по московскому времени. Оказалось, самолет сел в нескольких километрах от воздушной гавани в кукурузном поле.  Пассажиров эвакуировали из самолета. В сети появилось видео, на котором видно, как пилот только что приземлившегося в поле самолета руководил первичной эвакуацией.

Эвакуация пассажиров самолета. Видео: Mash


В авиакомпании уже сообщили, что благодаря слаженным действиям членов экипажа удалось посадить воздушное судно без трагических последствий.

 — Командиром воздушного судна рейса U6178 был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин. Именно благодаря их профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий.
Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина, −  сообщили в АК «Уральские авиалинии».

До аэропорта люди добирались на автобусах. Об этом сообщили экстренные службы. 

—  К месту жесткой посадки самолета направлены 8 автобусов, на которых все пассажиры будут доставлены в аэропорт «Жуковский», − сообщили в ГУ МЧС России по Московской области.


Видео с высоты 

В авиакомпании рассказали, что сейчас все эвакуированные пассажиры находятся уже в аэропорту.

 — Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В салоне находилось 224 пассажира, при посадке никто не пострадал, пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта, − проинформировали в АК «Уральские авиалинии».

Появилась и информация о пострадавших. На сайте МЧС сообщается, что медпомощь потребовалась 10 пассажирам, а ТАСС пишет о 23 пострадавших. Среди них есть и дети. По данным информагентства, они доставлены в больницы.

В авиакомпании отметили, что судно получило значительные повреждения и теперь отстранено от полетов. Решается вопрос с тем, как оперативно организовать вылет тех пассажиров, которые изъявят желание покинуть город в ближайшее время.

По факту жесткой посадки пассажирского самолета уже возбудили уголовное дело. Соответствующее сообщение появилось на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

 — Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки пассажирского самолета, следовавшего рейсом «Москва - Симферополь», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), – сказано на сайте следственного управления.

Напомним, что сегодня утром стало известно о том, что лайнер Airbus A-321 «Уральских авиалиний» экстренно приземлился в скором времени после взлета. По последним данным, сообщенным в авиакомпании, произошло это из-за попадания птиц в оба двигателя, после чего они отказали.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
15.08.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел