Полетели!
19 октября 2019 • Сб • 22:38
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+10°C
Вечером
+5°C
Ночью
+2°C

Как сейчас выглядит парк Строителей в Орске: кучи веток, новые дорожки и фигуры ангелов

Урал56.Ру прогулялся по территории

2126
09.08.2019 Область
Урал56.Ру проверил, как сейчас выглядит парк Строителей в Орске, который благоустраивают уже второй год в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

Напомним, реконструкция парка рассчитана на три этапа. Первый был реализован в прошлом году. В рамках него в центральной части появились спортивные и игровые площадки, беговая и пешеходная дорожки, лавочки и освещение. 

Что делают строители сейчас?

В этом году ремонт там продолжился. Сейчас строители работают в районе пляжа, устраивают дополнительные пешеходные дорожки, проводят освещение. 


Ротонда в парке Строителей

Активно сейчас строится ротонда, а также арт-объекты для молодоженов. По дороге от парковки до пляжа появятся две конструкции с объемными буквами, которые сложатся в слова «Семья» и «Любовь».


Появятся еще два арт-объекта с объемными буквами

А также смотровая площадка на берегу озера. На своеобразном «балконе» гуляющих будут встречать скульптуры ангелов. 

Вид со смотровой площадки



Пока ангелочки выглядят не очень привлекательно

Сейчас все этим архитектурные формы выглядят совсем непрезентабельно. Однако строители заверяют, что когда работы будут закончены, и ротонда, и балюстрада, и скульптуры, будут выглядеть совершенно по-другому. Но это пока в будущем.

Как выглядит то, что сделали год назад?


После этого мы прогулялись и по той части парка, которую отремонтировали и сдали год назад. 

Заплатки под качелями

На детской площадке – заплатки под качелями на месте поврежденного резинового напыления.

Лавочки сдвинули и установили на подставки

Вдоль пешеходные дорожек – лавочки. Их, кстати, сдвинули вглубь газонов, как и обещали. Чтобы отдыхающие на них люди не мешали гуляющим. Только выглядят они теперь не очень эстетично.


«Зеленую зону» до конца так и не привели в порядок

Не совсем живописно выглядит и зеленая зона вдоль тех тропинок, которые были оборудованы в рамках первого этапа благоустройства. 

Сухие ветки лежат недалеко от лавочек

Если в прошлом году там активно вычищали дикую поросль, прореживали, то сейчас отдыхающих встречают остатки этой работы, которую до конца так и не закончили: перекопанная кое-где земля, следы техники, пни, торчащие, но так и не убранные корни и остатки стволов.



Кучи срезанной, но не убранной поросли

А кое-где и вовсе встречаются кучи срезанной, но не убранной поросли. Ее явно срезали уже в этом году. Но с территории так и не вывезли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел