19 ноября 2019 • Вт • 08:01
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

Росприроднадзор не выявил нарушений около нефтяной вышки в Красногвардейском районе

Хотя местные жители утверждали обратное

949
09.08.2019 Область

Нефтяная вышка в Красногвардейском районе (до очистки территории)

Специалисты Управления Росприроднадзора по Оренбургской области не выявили нарушений в районе нефтяной вышки в Красногвардейском районе.

В ведомстве корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что проводили плановую проверку на Корниловском участке недр (право пользования недрами принадлежит ПАО «Оренбургнефть») в июне 2019 года. По ее результатам, нарушений требований природоохранного законодательства, в том числе земельного законодательства РФ, выявлено не было. 

Также в Росприроднадзоре заявляют об отсутствии жалоб к ним от жителей Красногвардейского района на ненадлежащее состояние территории около нефтяной вышки. 

Однако сами жители были не согласны с тем, что в этом районе все хорошо: они снимали и присылали в редакцию фотографии разлитой чертой жидкости, ямы с маслом, переживали за поля, расположенные рядом с этим нефтяным объектом. 

В итоге после публикации об этой проблеме в СМИ, территорию зачистили, а жидкость откачали. Об этом нам тоже рассказали местные жители, которые пристально следят за развитием ситуации. 

Нефтяная вышка в Красногвардейском районе (до очистки территории)


В Росприроднадзоре мы также попытались выяснить о причинах уничтожения водоема, о котором сельчане также говорили. По их словам, он распологался именно на том месте, где сейчас установлена нефтяная вышка. Но в ведомстве ответили, что пруды не подлежат федеральному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов. 

 — Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Другими словами, устройство, эксплуатация или ликвидация пруда находится в ведении собственника земельного участка. Однако сведений о собственнике этой земли в Росприроднадзоре нет. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел