Полетели!
8 декабря 2019 • Вc • 00:05
$ 63.72 € 70.76
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

Авиакомпания «Оренбуржье» продает вертолеты, но не планирует сокращать людей

Владимир Рыжов
02.08.2019
1259

Урал56.Ру получил официальный комментарий и.о. гендиректора

Вертолет системы Robinson R44 – такие будут выставлены компанией на продажу. Фото aerokraft.ru

Региональная авиакомпания «Оренбуржье», которая совсем недавно была лишена «Росавиацией» сертификата эксплуатанта и должна была прекратить пассажироперевозки, продолжит свою деятельность. Об этом Урал56.Ру сообщил и.о. генерального директора компании Александр Христиановский. При этом он подтвердил, что руководство намерено продать несколько воздушных судов, однако не собирается сокращать персонал.

О том, что региональная авиакомпания «Оренбуржье» (это коммерческое название ГУП «Международный аэропорт «Оренбург») с 1 сентября будет вынуждена прекратить полеты, распродать часть техники и сократить персонал, сообщили ряд областных СМИ. По их данным, из-за финансовых проблем компании «Росавиация» приостановила действие сертификата эксплуатанта.

Однако уже на следующий день областное правительство выступило с официальным релизом, в котором сообщило: «Оренбуржье» продолжит летать.

 — 30 июля приказом Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) возобновлено действие приостановленного сертификата эксплуатанта № 53 ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», осуществляющего авиаперевозки под брендом «Авиакомпания «Оренбуржье», − сообщалось в релизе.

Тем не менее, мы попросили и.о. гендиректора Александра Христиановского прокомментировать ситуацию и ответить на 3 ключевых вопроса: намерена ли компания перевозить людей в дальнейшем, планирует ли она распродавать воздушные суда и сокращать персонал.

 — ГУП «Аэропорт Оренбург» не планирует отказываться от деятельности по перевозкам… Возникла необходимость… сокращения маршрутной сети и оптимизации парка воздушных судов путем реализации судов, не задействованных производственной программе, таких, как Robinson R44, Ми-2… Сокращение штата сотрудников предприятия не планируется, - сообщил Христиановский.

Он также объяснил, почему компания вынуждена была пойти на такие меры. Продавать вертолеты и сокращать количество рейсов пришлось «в связи с постоянным ростом стоимости аэропортового и наземного обслуживания, а также авиационного топлива и тем, что размеры субсидии, утвержденной постановлением правительства РФ от 25.12.2013, с тех пор не индексировались».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
02.08.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел