8 июля 2020 • Ср • 09:18
$ 72.17 € 81.47
Сейчас:
+20°C
Утром
+24°C

Денис Паслер промчался по проблемным стройкам Орска, но во Дворец пионеров почему-то не зашел

Павел Лещенко, Урал56.Ру
10.07.2019
5198
Денис Паслер и Василий Козупица в школе 31
10 июля Орск посетил исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Он проехал по дорогам, которые ремонтируются в рамках проекта БКАД, заглянул в уже почти готовую школу №31 и снаружи бегло осмотрел Дворец пионеров. Подводя итог этому осмотру, он заявил, что изменения к лучшему по сравнению с его предыдущим визитом налицо: «работа над ошибками состоялась».

Во дворе школы 31  

Передвижения Дениса Паслера и сопровождавших его местных чиновников (а заодно журналистов местных и областных СМИ – из Оренбурга привезли целый автобус корреспондентов) по Орску выглядели несколько хаотичными.

Сначала – верхняя дорога от площади Гагарина до реки Урал. Потом – вроде бы парк Строителей… Но в последний момент высокое начальство решило в него не заезжать, и кавалькада машин промчалась мимо – к школе 31.


Сантехнику тоже надо проверить... В школе 31

По школьным коридорам Паслер промчался, на ходу задавая директору школы и подрядчику какие-то очень частные вопросы. «А это не просядет?» - спрашивал он, указывая на какой-то элемент. «А тут какое покрытие использовать будете?» Проходя мимо раковин, открыл кран, убедился, что вода идет. И – дальше по коридору. Уже минут через 10 вся процессия выскочила из школы, расселась по машинам и рванула ко Дворцу пионеров.


Во дворе школы с директором

В само здание и.о. губернатора почему-то заходить не стал. Он во дворе поговорил с подрядчиком Оганесом Бадаляном. Спросил, в частности, почему затягивается выкладывание брусчатки во дворе. Бадалян ответил, что в области хорошей брусчатки нет, ее заказали в Казахстане, ждут… «В Оренбургской области нет? – удивился Паслер. – Есть, я вас уверяю, качество не хуже. Даже лучше». Бадалян спорить не стал.


И.о. губернатора остался недоволен качеством установки бордюров

Бегло осмотрев прилегающую территорию («Что, не могли нормально подогнать, состыковать по-человечески?!» - возмутился он, указывая на щель между бордюрными камнями), Паслер задал ключевой вопрос: успеют ли строители сдать объект в срок?

 — К первому сентября? Закончим, но без концертного зала, - ответил первый замглавы Орска Дмитрий Аниськов. – Там дорогостоящее электрооборудование, оно попозже подойдет, в октябре. И кресла в сентябре. А третий этаж практически закончен… Второй еще, первый…

Бадалян согласно кивал: успеем, мол. Паслер, похоже, поверил на слово: внутрь он, как уже говорилось, даже не заглянул, лишь постреляв глазами по фасаду.

 — Денежные есть вопросы? – обратился и.о. губернатора к подрядчику.

Бадалян вздохнул и ответил, что «пока нет».

 — Я все сделал для вас. Для строителей. И вы уж сделайте, чтоб к 1 сентября здание было готово. Завершайте, - сказал ему Паслер и пожал руку.


Расстались по-хорошему. В прошлый раз вышло хуже

Машины выдвинулись в сторону ремонтируемых улиц Елшанской и Энергетиков. Но на них оренбургские гости посмотрели только через стекло: кортеж даже не останавливался. А подрядчик-то, похоже, к визиту готовился, и весьма оригинально: стоящие по обочинам рабочие оказались наряжены в яркие желтые футболки с логотипом строительной компании и одинаковые соломенные шляпы…


Вы когда-нибудь видели таких нарядных дорожников?!

В итоге кортеж прибыл к зданию городской администрации, где, как нам стало известно, у Дениса Паслера была назначена встреча с депутатами городского Совета. Буквально на крыльце он дал короткий комментарий журналистам.

 — Работа над ошибками состоялась. Еще, конечно, есть, чем позаниматься – и в школе, и, безусловно, во Дворце пионеров. Но очевидно, что мы продвинулись. Думаю, за оставшиеся эти полтора месяца мы должны все довести до ума, чтоб не стыдно было туда детей водить. Ну, а по дорогам занимаемся еще, это беспрецедентный объем… Надеюсь, что это не сильно затрудняет жизнь орчанам. К зиме мы должны довести качество дорог до того уровня, который должен быть.
Денис Паслер, и.о. губернатора Оренбургской области


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.07.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел