Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:49
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

В отношении ООО «Природа» возбуждено 12 административных дел

Оренбургского регоператора хотят оштрафовать на 43 тысячи рублей

1116
05.07.2019 Область

ООО «Природа» – организация, отвечающая за вывоз мусора в регионе

В Оренбургской области проконтролировали деятельность организаций, ответственных за вывоз и утилизацию мусора. Проверки проводились как в отношении регоператора ООО «Природа», так и в отношении управляющих компаний. По их итогам в отношении регионального оператора возбудили 12 дел о нарушениях.

В июне проверки прошли в Оренбурге и Орске. Проводила их государственная жилищная инспекция области совместно с муниципальными органами жилищного контроля, прокуратурой и общественными организациями. Всего было обследовано более 500 контейнерных площадок. Рейды проводились на основании сигналов, поступающих от жителей. Те обращались в ГЖИ письменно и по телефону «горячей линии». Учитывались также сообщения о проблемах с вывозом и утилизацией мусора, опубликованные в СМИ и социальных сетях.

Во время рейдов проверялась информация, поступившая по этим каналам. Среди самых частых нарушений: нарушения графика вывоза отходов, наличие мусора около контейнерных площадок, отсутствие информационных табличек о том, кто оказывает услуги.

По результатам проверки в отношении ООО «Природа» возбудили 12 административных дел. 4 дела сейчас находятся на рассмотрении, а сумма штрафов по 8 делам – 43 тысячи рублей. Были выявлены и нарушения в деятельности управляющих компаний. Так, у некоторых из них отсутствовали договоры с региональным оператором на вывоз ТКО. Сейчас все материалы направлены в прокуратуру Оренбурга.

Напомним, что вопросы к региональному оператору появились не только у жильцов: работой организации остались недовольны и орские депутаты. На заседании горсовета в мае поднимался вопрос о применении административных мер воздействия к ООО «Природа». Тогда же и была озвучена информация о том, что оператора будут штрафовать за нарушения, для этого собирается соответствующий материал. Возможно, жалобы населения и неудовлетворительная оценка работы оператора со стороны городских властей и послужили причиной усиления контроля за вывозом ТКО в регионе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел