Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 00:15
$ 76.41 € 82.63
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

В отношении ООО «Природа» возбуждено 12 административных дел

Людмила Балашова, Урал56.Ру
05.07.2019
2043
ООО «Природа» – организация, отвечающая за вывоз мусора в регионе
В Оренбургской области проконтролировали деятельность организаций, ответственных за вывоз и утилизацию мусора. Проверки проводились как в отношении регоператора ООО «Природа», так и в отношении управляющих компаний. По их итогам в отношении регионального оператора возбудили 12 дел о нарушениях.

В июне проверки прошли в Оренбурге и Орске. Проводила их государственная жилищная инспекция области совместно с муниципальными органами жилищного контроля, прокуратурой и общественными организациями. Всего было обследовано более 500 контейнерных площадок. Рейды проводились на основании сигналов, поступающих от жителей. Те обращались в ГЖИ письменно и по телефону «горячей линии». Учитывались также сообщения о проблемах с вывозом и утилизацией мусора, опубликованные в СМИ и социальных сетях.

Во время рейдов проверялась информация, поступившая по этим каналам. Среди самых частых нарушений: нарушения графика вывоза отходов, наличие мусора около контейнерных площадок, отсутствие информационных табличек о том, кто оказывает услуги.

По результатам проверки в отношении ООО «Природа» возбудили 12 административных дел. 4 дела сейчас находятся на рассмотрении, а сумма штрафов по 8 делам – 43 тысячи рублей. Были выявлены и нарушения в деятельности управляющих компаний. Так, у некоторых из них отсутствовали договоры с региональным оператором на вывоз ТКО. Сейчас все материалы направлены в прокуратуру Оренбурга.

Напомним, что вопросы к региональному оператору появились не только у жильцов: работой организации остались недовольны и орские депутаты. На заседании горсовета в мае поднимался вопрос о применении административных мер воздействия к ООО «Природа». Тогда же и была озвучена информация о том, что оператора будут штрафовать за нарушения, для этого собирается соответствующий материал. Возможно, жалобы населения и неудовлетворительная оценка работы оператора со стороны городских властей и послужили причиной усиления контроля за вывозом ТКО в регионе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
05.07.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел