Денис Паслер требует навести порядок на оренбургском «Нефтемаслозаводе», иначе его закроют

05.07.2019
4367
Оренбургский нефтемаслозавод, фото: berdskasloboda.ru
В Оренбурге по заявлению природоохранной прокуратуры может приостановить свою деятельность «Нефтемаслозавод». Несколько дней назад врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер говорил про нарушения на предприятии, а также подчеркнул, если их не устранят, завод могут закрыть.

—  Необходимо перестроить логистику компании «Сладковско-Заречное» и снизить количество пустых вагонов, которые простаивают на железнодорожной станции. Пустых вагонов не должно быть более 40 в сутки. Другого варианта нет. Иначе мы будем вынуждены закрыть перевозку. Это же касается работы нефтемаслозавода в Оренбурге. Прокуратура готова вынести постановление о приостановлении работы. Если в кратчайшие сроки нарушения не будут устранены, деятельность предприятия будет приостановлена.
Денис Паслер


Местные жители не раз жаловались на неприятные запахи. Только за июнь в ЕДДС на неприятный запах поступило 300 жалоб. Обращения были со следующих улиц: Ноябрьская, Лабужского, Пролетарская, переулок Дальний.

После этого природоохранная прокуратура начала проверку. Выяснилось, что ОАО «Нефтемаслозавод» не имело разрешения на выброс вредных веществ в воздух, но все равно продолжало работу. 

Материалы дела передали в суд для вынесения решения. Санкции за подобное нарушение экологических норм предусматривают наказание вплоть до остановки работы предприятия.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел