104.1
28 января 2022 • Пт • 10:29
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

На орский онкоцентр направят еще 1 млрд рублей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.07.2019
1954
Орский онкологический диспансер
В ходе визита в Орск депутата госдумы Виктора Заварзина стало известно, сколько денег вложат в орскую медицину. На то, чтобы достроить и оборудовать онкодиспансер, из федерального бюджета направят почти 1 млрд рублей. После таких серьезных вложений Орск, по мнению депутата, должен стать центром медицины для всего востока области. Однако депутат Горсовета и главврач ГБ № 4 Орска Владимир Коган усомнился в этих планах. Из-за вопросов финансирования медицины между ними даже возник спор.

Накануне о финансировании социальной сферы и особенно медицины было сказано немало: этот вопрос поднимался как во время совещания в администрации, так и во время визита в онкодиспансер.

 — Мы сейчас с главой говорили и поддерживаем друг друга по поводу медицины. Да, мы продвинулись в хорошем плане, и, наконец, уже официально объявили: этот миллиард, уже приняли решение, он будет онкоцентру выделен. Давайте рассмотрим, зачем доставлять человека с востока в Оренбург? Давайте Орск сделаем таким серьезным центром востока. Так надо сделать из чисто географических и человеческих побуждений.

Виктор Заварзин, депутат Госдумы РФ от Оренбургской области


Эту сумму официально утвердили во время заседания в Госдуме 27 июня, когда принимали поправки в бюджет на текущий год.

Кроме того, Заварзин отметил, что Орску нужен хороший перинатальный центр, надо и активно бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А орский онкоцентр, нужно оборудовать как можно скорее, чтобы люди не только из Орска, но и с других районов смогли приезжать и получать полноценное лечение. Деньги на оборудование уже есть.

 — Вопрос уже решен. Сейчас нужно как можно быстрее провести тендеры, закупать оборудование и все это укомплектовать. А то сейчас приезжают, а палат-то нет. Надо как можно скорее, но качественное все закупить, чтобы были укомплектованы палаты все, хозблоки. Уже люди будут приезжать, останавливаться.
Виктор Заварзин, депутат Госдумы РФ от Оренбургской области

О том, сколько денег будет направлено на орскую медицину, Виктор Заварзин рассказал и во время посещения онкологического центра. На встречу с депутатом пришли не только работники этого центра, но и главврачи орских больниц.

Виктор Заварзин и Василий Козупица в онкодиспансере


Руководство орских больниц тоже желало задать свои вопросы депутату Госдумы

Главврач ГБ № 4 Орска Владимир Коган и врач ГБ № 5 Вера Озмитель также присутствовали на встрече. Владимира Когана интересовал вопрос финансирования кардиохирургии и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он усомнился в том, что в Орске действительно все будет так радужно, как расписано в планах. 

 — Вы очень хорошо, конечно, рассказали, как будет. А вы сами-то верите, что так будет именно в Орске? Вот лично я очень сомневаюсь в этом, − сказал Владимир Коган, главный врач ГБ № 4 Орска.

Виктор Заварзин и Владимир Коган

Орский депутат и главврач объяснил, почему сомневается в том, что орская медицина будет так активно развиваться. По его мнению, в медицину Орска осуществляются вложения в недостаточном объеме. Он рассказал, что на кардиохирургию в больнице власти пообещали направить увеличенную  сумму, однако Минздрав после прислал документ со старыми цифрами. Напомнил он и о проблеме появления в городе сердечно-сосудистого центра, который в итоге появился не в Орске, а в Новотроицке.

Виктор Заварзин в ответ сказал, что деньги в Орск идут. Но при этом сделал упор почему-то на дороги, а не на медобеспечение. Например, он заявил, что даже дороги, которые сейчас делают в городе, по сути и для медицины будут иметь значение, ведь именно по этим дорогам из районов в Орск будут доставлять пациентов. Насчет сердечно-сосудистого центра Заварзин сообщил, что в курсе ситуации. Он сказал, что сейчас в сфере здравоохранения разработана хорошая комплексная программа, в ближайшее время она должна будет реализовываться на всех уровнях.

Вера Озмитель, попросила решить вопрос со строительством типовой детской поликлиники. По ее словам, в городе имеющиеся детские поликлиники находятся в подходящих для этого зданиях. Поэтому городу нужна типовая детская поликлиника модульного типа.

 — Необходимость в этом есть, и необходимость острая. В том году этот вопрос рассматривался, но ввиду отсутствия средств, он был закрыт, − сообщила Вера Озмитель, главный врач ГБ № 5 Орска

На это Виктор Заварзин сказал, что не стоит заниматься какими-то «обещалками». Все должно быть запланировано и конкретно. Однако как конкретно решить этот вопрос в его ответе опять не прозвучало. Вместо этого он предложил «садиться за стол переговоров».

 — Надо составить такой план, чтобы городу, селу, населению было понятно: когда это будет. Что касается медицины, давайте вы сядете за стол переговоров и договоритесь: что же в перспективе городу нужно. План должен перспективный быть.
Виктор Заварзин, депутат Госдумы РФ от Оренбургской области


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.07.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел