15 мая 2021 • Сб • 07:01
$ 74.00 € 89.62
Сейчас:
+13°C
Утром
+18°C
Днем
+29°C

Жители восточного Оренбуржья будут сдавать экзамен на права в своих городах, а не в Орске

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.06.2019
7286
17:44

Когда курсанты восточного Оренбуржья смогут сдавать на права у себя в районах? На сегодняшний день в МРЭО ГИБДД ответить на этот вопрос не могут, поскольку решение принимает областное УМВД. Подробнее читайте в новом материале. 



14:35

Жители восточного Оренбуржья будут сдавать экзамен на права в своих городах, а не в Орске. Ситуация, которая сложилась сейчас, носит временный характер. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 — Поступил ряд обращений от жителей восточной части области о том, что им нужно ехать в Орск для сдачи экзамена и получения водительского удостоверения. Разъясняем, что возникшие трудности носят временный характер, связаны с проведением организационно-штатных мероприятий и будут решены в ближайшее время.

Пресс-служба регионального УМВД по Оренбургской области
 

Экзамены будут проходить, как и прежде — на местах. То есть ученикам автошкол из Гая, Медногорска, Кувандыка и других муниципалитетов не нужно будет ехать в Орск, чтобы сдавать экзамен.


Также в УМВД объяснили, для чего в принципе нужна эта оптимизация. 

 — Данное решение было обусловлено вопросами укрепления служебной дисциплины, снижения коррупционных рисков, ужесточения контроля за сотрудниками со стороны руководства, которое теперь находится в непосредственной близости от подчиненных. Указанные мероприятия не предполагают изменение условий и мест оказания государственных услуг населению, так как не поменялась штатная численность подразделений и материально-техническая база. Изменились только их реквизиты и наименования. 



Напомним, прежде была информация, что с 1 июня в Оренбуржье экзамен по вождению можно сдать лишь в пяти городах области: Оренбург, Бугуруслан, Орск, Бузулук и Сорочинск. Ученики и сотрудники автошкол были недовольны реорганизацией. Накануне ученики автошкол из Гайского городского округа записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они просят отменить оптимизацию МРЭО ГИБДД, чтобы они по-прежнему могли сдавать экзамены по вождению на месте, а не ездить в Орск или в другие города. 

Видеообращение автошкол


Кроме того, на сайте change.org появилась петиция. Жители Медногорска, Кувандыка, Гая и других муниципалитетов недовольны таким нововведением. Во-первых, кому-то придется ехать 80 километров, кому-то 200 километров. Во-вторых, это денежные затраты и потеря времени, в-третьих, во время поездки в другие города могут возникнуть проблемы или помешать погодные условия, а в-четвертых — очереди. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.06.2019 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел