104.1
26 июля 2021 • Пн • 05:15
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

Денис Паслер рассказал об отставке экс-главы Орска Андрея Одинцова

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.06.2019
8685
Денис Паслер в интервью нашим коллегам рассказал об отставке экс-главы Орска Андрея Одинцова. По словам Дениса Владимировича, если власть не справляется, а у жителей возникает потребность к каким-либо изменения, ее нужно менять.

Ведущая программы обратилась к врио губернатора Оренбургской области с такой фразой: «Первая ваша поездка на Восток закончилась отставкой главы города Орска. Паслер не боится принимать жестких решений, – так народ решил». На что Денис Владимирович дал развернутый ответ и пояснил, что дал шанс новой команде, установил для нее сроки, в которые новая власть должна себя положительно проявить. Если этого не произойдет, то «держать никого не будут».

 — Те люди, кто отработал, неважно где, в бизнесе или во власти, и работал не мало и достаточно много сил отдал, конечно, мы должны им в хорошем смысле быть благодарны. Но если наступает момент, когда они уже неэффективны, и возникает потребность и желание у людей к смене, каким-то изменения, каким-то новым подходам, это нужно просто делать.

Как рассказал Денис Паслер, основными проблемами Орска являются дороги, ремонт Дворца пионеров, ремонт школы (вероятнее всего, он имел в виду ситуацию с ремонтом шк №31), благоустройство парков. Это те задачи, которые нужно решить в первую очередь, и те, с которыми не справилась предыдущая власть.

Андрей Одинцов и Денис Паслер в Орске


 — У меня много задач по Орску, которые мы поставили: это и огромные денежные средства, которые выделены на дороги, это и Дворец пионеров, который там стоит 3 года и недоремонтируется, там и парк есть, там и школа есть, ее качество, мягко говоря, слабое, там и инвестиции. Вот это блок работы, который сегодня важен людям, жителям Орска... И понимаю, конечно же, что предыдущая власть не справлялась с этими задачами. Мы дали шанс другой команде. Поставили время, сроки определенные, в которые они должны проявить себя, показать результат.

Врио губернатора сказал, что будет помогать новой команде, но при этом отметил, что делать за нее работу он не собирается. 

 — Буду помогать для того, чтобы это обязательно произошло (прим. ред.: чтобы команда добилась положительных результатов). Но ели эта ситуация не будет меняться, если она не будет устраивать, то ситуации, когда мы будем держать ради того, чтобы держать, не будет. Шанс предоставлен, помощь оказываем. И я буду помогать всем лично, но при этом работу за них я делать не собираюсь.

Напомним, что Андрей Одинцов покинул пост главы Орска 29 апреля. По его словам, в отставку он ушел по собственному желанию согласно заявлению, «потому что время пришло». Исполняющим полномочия главы назначили Василия Козупицу. Кроме того, после смены главы в орской администрации произошел ряд кадровых перестановок: сменился практически весь руководящий состав. В администрации остались лишь Екатерина Свиненкова – замглавы по финансово-экономической политике и Сергей Щербань на должности замглавы города по коммунальному хозяйству. По словам Василия Николаевича, кадровые перестановки еще ожидают орскую администрацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.06.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел