14 июля 2020 • Вт • 04:08
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

В Ташлинском районе начнут работать посты круглосуточного экологического контроля

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.06.2019
1165
Утилизация отходов в Ташлинском районе, фото: «Нацпромэкология»
В Ташлинском районе начнут работать посты круглосуточного экологического контроля. Об этом сообщил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер во время выездного совещания.

Из сел Болдырево, Луговое и районного центра Ташла за последнее время поступило 18 жалоб, в том числе коллективных, на качество атмосферного воздуха. 

 — На первом заседании областного экологического совета я дал ряд поручений минприроды области, главам проблемных территорий, где работают компании нефтегазовой отрасли, надзорным органам. На нашей сегодняшней встрече хочу услышать, как эти поручения исполняются здесь, в Ташлинском районе, – обратился к участникам совещания Денис Паслер.

Выездное совещание по экологической ситуации в Ташлинском районе,

 фото: пресс-служба правительства

Глава региона выслушал отчеты руководства министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, представителей Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, областного отдела Федерального агентства по недропользованию, прокуратуры Оренбургской области.

В итоге глава региона дал минприроды два дня на решение вопроса о выделении земельных участков для установки трех постов круглосуточного экологического мониторинга.

Представители компании «Сладковско-Заречное» заверили, что к 15 июля готовы установить первый пост, а к концу августа – два оставшихся. Посты будут расположены на границах населенных пунктов.

Мертвая рыба в Ташлинском районе, фото: группа Vkontakte «Нацпромэкология»

Напомним, ранее мы сообщали, что Ташлинский район задыхается от выбросов нефтяного предприятия. Люди жалуются на плохое самочувствие, в реках гибнет рыба, в почве тоже появились вредные примеси. Информация об этом появилась в социальных сетях. Запах в районе появился после того, как там заработало новое предприятие, которое занимается нефтепродуктами. Жители уверены: источник загрязнения воздуха, воды и почвы — ООО «Сладковско-Заречное».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.06.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел