21 июля 2019 • Вc • 11:47
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+27°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Ташлинском районе начнут работать посты круглосуточного экологического контроля

Местные жители жалуются на выбросы

742
14.06.2019 Область

Утилизация отходов в Ташлинском районе, фото: «Нацпромэкология»

В Ташлинском районе начнут работать посты круглосуточного экологического контроля. Об этом сообщил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер во время выездного совещания.

Из сел Болдырево, Луговое и районного центра Ташла за последнее время поступило 18 жалоб, в том числе коллективных, на качество атмосферного воздуха. 

 — На первом заседании областного экологического совета я дал ряд поручений минприроды области, главам проблемных территорий, где работают компании нефтегазовой отрасли, надзорным органам. На нашей сегодняшней встрече хочу услышать, как эти поручения исполняются здесь, в Ташлинском районе, – обратился к участникам совещания Денис Паслер.

Выездное совещание по экологической ситуации в Ташлинском районе,

 фото: пресс-служба правительства

Глава региона выслушал отчеты руководства министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, представителей Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, областного отдела Федерального агентства по недропользованию, прокуратуры Оренбургской области.

В итоге глава региона дал минприроды два дня на решение вопроса о выделении земельных участков для установки трех постов круглосуточного экологического мониторинга.

Представители компании «Сладковско-Заречное» заверили, что к 15 июля готовы установить первый пост, а к концу августа – два оставшихся. Посты будут расположены на границах населенных пунктов.

Мертвая рыба в Ташлинском районе, фото: группа Vkontakte «Нацпромэкология»

Напомним, ранее мы сообщали, что Ташлинский район задыхается от выбросов нефтяного предприятия. Люди жалуются на плохое самочувствие, в реках гибнет рыба, в почве тоже появились вредные примеси. Информация об этом появилась в социальных сетях. Запах в районе появился после того, как там заработало новое предприятие, которое занимается нефтепродуктами. Жители уверены: источник загрязнения воздуха, воды и почвы — ООО «Сладковско-Заречное».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел