17 июня 2019 • Пн • 04:28
$ 64.43 € 72.70
Сейчас:
+9°C
Утром
+14°C
Днем
+20°C

Дело Ивана Голунова прекращено. С журналиста сняли все обвинения

Полицейских, которые его задерживали, отстранили от обязанностей

860
11.06.2019 Область

Иван Голунов, фото: @lind_lindberg

Дело журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова прекращено. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в своем видеообращении.

Обвинения с журналиста сняли из-за недостатка доказательственной базы.

 — В результате ряда экспертиз было принято решение о прекращении уголовного преследования, снятию с него обвинений из-за недоказанности его причастия к совершению преступления, – говорится в обращении.

Теперь СК России займется выяснением правомерности действий сотрудников, задержавших журналиста. На период расследования они отстранены от обязанностей.

Кроме того, Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Владимиром Путиным об освобождении от занимаемых должностей начальника МВД Западного административного округа Москвы генерала Пучкова и начальника управлению по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД по Москве генерала Девяткина.

 — Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина, его права должны быть всегда защищены, – Глава МВД России Владимир Колокольцев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Кремле намерены прекратить дело Ивана Голунова до «Прямой линии» с Путиным, которая должна состояться 20 июня. Однако позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ее опроверг. С его слов, «никаких таких установок нет и быть не может».

Ранее также в Кремле прокомментировали дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ошибки возможны везде, где работают люди, включая систему правосудия. Так он ответил на вопрос журналиста о том, изменилось ли доверие Кремля к МВД после публикаций фотографии якобы из квартиры Голунова.

Напомним, что журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня в Москве на Цветном бульваре. При досмотре у него из рюкзака достали пакет с наркотическим веществом.  Еще один пакет и весы нашли при обыске в квартире. Голунов сказал, что пакеты ему подбросили.

В «Медузе» считают, что Ивана Голунова подставили. По словам главного редактора, у них становится все больше оснований предполагать, что все это связано с журналистской работой Ивана. В «Медузе» подтвердили, что их корреспондент получал угрозы, и даже предположили, из-за какого материала это случилось.

В итоге суд отправил Ивана Голунова под домашний арест. Именно на содержание под домашним арестом, а не в изоляторе настаивала защита. Сам Иван уверен, что его подставили. Во время суда он заявил, что это связано с его журналистской деятельностью.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел