25 января 2021 • Пн • 10:10
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Администрация Орска ищет рабочие места для сотрудников ЮУМЗ

Марина Калинина, Урал56.Ру
11.06.2019
4669
Здание заводоуправления ЮУМЗ
Администрация Орска ищет рабочие места для сотрудников ЮУМЗ, которые могут остаться без работы в ближайшее время. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал и.о. главы города Василий Козупица.

По его словам, накануне ситуацию на ЮУМЗ обсуждали на совещании в Оренбурге с участием врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. На нем также присутствовали руководители ЮУМЗ, «Уралмаш-ГО», власти Орска. 

Конкурсный управляющий Игорь Ковалев рассказал, что самой главное задачей, которая сейчас перед ним стоит, является погашение долгов по зарплате. Кроме того, сейчас проводится ревизия деятельности предыдущей администрации завода, которая довела его до такого состояния. 

Директор «Уралмаш – ГО» Леонид Решетников говорил о том, что сейчас идет прием рабочих на завод по штатному расписанию под изготовление конвертора. Для этого необходимо 670 человек. На сегодняшний день принято 60, а к концу недели должно быть – 150. Это те сотрудники, которые будут смотреть оборудование, проводить ремонт. 

Василий Козупица также объявил, что параллельно этой работе идет поиск дополнительных заказов и рабочих мест для тех сотрудников ЮУМЗ, которые будут высвобождаться. 

 — Мы сейчас ищем рабочие места для тех сотрудников, которые будут высвобождаться. Это механические, машиностроительные предприятия, были запросы в различные заводы не только города Орска, но и Новотроицка, а также по области. Сейчас проведена ярмарка вакансий. Мы будем предлагать людям трудоустройство, если это необходимо.
Василий Козупица, и.о. главы Орска

Кроме того, будет вестись работа с 800 пенсионерами и 260 работниками предпенсионного возраста.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
11.06.2019 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел