6 июня 2020 • Сб • 22:36
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+20°C
Ночью
+14°C
Утром
+19°C

В интернете появилась петиция с просьбой освободить Ивана Голунова

Людмила Балашова, Урал56.Ру
08.06.2019
1050
Иван Голунов. Фото: meduza.io
Недавно на одной из крупных он-лайн платформ появилась петиция с просьбой освободить журналиста сайта «Медуза» Ивана Голунова. На текущий момент под ней подписалось почти 50000 человек. Авторы петиции полагают, что корреспондент невиновен, они требуют честного расследования и освобождения Голунова.

Авторы петиции ‒ друзья и коллеги Ивана Голунова. Они написали, что Ивана подозревают в незаконном сбыте наркотиков, однако они предполагают, что наркотики могли подбросить журналисту, чтобы подставить его. По их словам, корреспонденту  угрожали из-за материала, который тот  как раз готовил к публикации.

 — Есть все основания полагать, что Иван невиновен, а наркотики ему подбросили. Редакция издания «Медуза» сообщила, что ему угрожали в связи с подготовкой публикации материала. Мы требуем освободить Ивана Голунова и выяснить все подробности его задержания, ‒ сказано в петиции.


Авторы петиции пишут, что журналиста били при задержании, отказывались пускать к нему медиков и не давали связаться с адвокатом. По их словам, Ивану Голунову было отказано в проведении экспертизы.

 — Также Ивану отказали в просьбе взять у него смывы рук и срезы ногтей — это экспертиза, которая может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотиками, ‒ пишут авторы петиции.


Многие друзья, знакомые, коллеги предполагают, что обвинения предъявлены несправедливо. Именно по этой причине они просят освободить Голунова. В том, что Иван Голунов не виновен уверены и в «Медузе». Весь день на канале «Медузы» в Telegram появлялись информационные сообщения о том, в каких условиях содержится журналист, в каком он состоянии. 

По всей стране сейчас проходят акции в поддержку Ивана Голунова. Одна из них состоялась сегодня в Оренбурге.

Напомним, что журналиста «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве на Цветном бульваре. Его подозревают в сбыте наркотиков. При досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом (экспертиза показала, что это был наркотик). Еще один пакет и весы нашли при обыске в квартире. Голунов сказал, что пакеты ему не принадлежат. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
08.06.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел