17 ноября 2019 • Вc • 04:25
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий получать пенсии с 55 и 60 лет

Но речь в нем идет только о негосударственных пенсиях

13688
10.06.2019 Область

Свидетельство обязательного пенсионного страхования

В Государственную думу внесли законопроект, который дает право женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет получать негосударственную пенсию. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах».

С 1 января 2019 года государство начало поэтапный подъем пенсионного возраста. По этому закону женщины станут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет. Такое изменение повлекло  одновременное увеличение возраста выхода на негосударственную пенсию (это тот случай, когда пенсии выплачивают негосударственные пенсионные фонды). По словам авторов законопроекта, это ставит новых клиентов негосударственных фондов в неравные условия по сравнению с теми, кто заключил договор до 1 января 2019г. Поэтому авторы инициативы предлагают вернуть возраст выхода на негосударственную пенсию 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой пояснил, почему было принято такое решение.

 — Люди, которые заключили или собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами, будут иметь возможность получать пенсию по достижению ранее установленного пенсионного возраста, то есть женщины с 55, мужчины – с 60 лет. Мы приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее.
Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ

  Петр Толстой также сообщил, что это решение поможет в целом улучшить материальное положение людей предпенсионного возраста.

 — При этом человеку предоставляется возможность самостоятельно принять для себя решение – выйти на пенсию в более ранний срок и получать пенсию, либо продолжить работать и тем самым увеличить себе размер пенсии в будущем.
Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ


Авторы инициативы считают, что это позволит не допустить значительного оттока вкладчиков и сокращения поступлений в негосударственные фонды. Сделать негосударственные фонды более привлекательными для вкладчиков позволит и тот факт, что из требований исключат условие о наличии страхового стажа. Это привлечет в негосударственные фонды самозанятых граждан, иностранных граждан, лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников.

Сейчас каждый россиянин сам в праве выбирать, в каком фонде будут храниться его пенсионные накопления: в государственном или негосударственном.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел