6 февраля 2023 • Пн • 11:07
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Стало известно имя нового главного архитектора Оренбургской области

28.05.2019
5440
Наталья Ибрагимова
28 мая на должность главного архитектора Оренбургской области указом Врио губернатора Дениса Паслера была назначена Наталья Ибрагимова. Урал56.Ру задал несколько вопросов новому чиновнику.

Многим жителям Оренбурга Наталья Ибрагимова хорошо известна. Ранее она была председателем правления Оренбургского регионального отделения союза архитекторов России, а также работала главным архитектором и исполнительным директором в компании «Архитек». Среди ее проектов − реконструкция Набережной реки Урал в Оренбурге. 

Наталья Ибрагимова представляет проект реконструкции Набережной реки Урал, март 2018 года


Корреспондент Урал56.Ру связался с Натальей Ибрагимовой и задал ей несколько вопросов.

Урал56.Ру: − Если верить сайту правительства Оренбургской области, вы теперь главный архитектор региона.

Наталья Ибрагимова: − Да, с 28 мая я исполняю обязанности главного архитектора Оренбургской области.

Урал56.Ру: − Что сподвигло вас уйти из бизнеса и занять эту должность? Есть ли у вас уже мысли и идеи, которые вы бы хотели реализовать?

Наталья Ибрагимова: − Я бы хотела пока воздержаться от комментариев на эту тему. Мне нужно окунуться в работу. Как и любому человеку, который приступает к работе на новой должности, мне необходимо какое-то время, чтобы понять и расставить приоритеты, посмотреть свои полномочия, оценить возможности.

Интересный факт, но Наталья Ибрагимова и Сергей Бренев (бывший архитектор Оренбурга) однокурсники


Урал56.Ру: − Судя по вашему аккаунту в социальных сетях, вы много путешествуете, работая в правительстве такой возможности не будет. Вы готовы к этому?

Наталья Ибрагимова: − Для меня это не будет проблемой. Мои путешествия были связаны с рабочими командировками. Теперь у меня другая работа и другие обязанности. Соответственно буду работать на благо области уже тут.

Урал56.Ру: − Главный архитектор это более творческая или наоборот техническая, чиновничья должность. Интересно ваше мнение?

Наталья Ибрагимова: − Я думаю, что моя должность не чиновничья, речь идет о стратегическом видении ситуации.


Должность главный архитектор Оренбургской области достаточно интересная, она была введена в ноябре 2016 года, но с тех пор ее никто так и не занимал. Главный архитектор напрямую подчиняется губернатору региона, но при этом входит в структуру министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел