20 июня 2019 • Чт • 06:50
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C
Днем
+27°C

Ремонтом дорог в Орске, возможно, будет заниматься ГУДХОО

Дмитрий Аниськов: — У них огромнейшие объемы

1499
25.05.2019 Область

Ремонт дороги в Орске, 2018 год

В этом году в Орске ремонтом дорог, возможно, будет заниматься «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» (ГУДХОО). 

По словам и.о. первого замглавы Орска Дмитрия Аниськова, в этом году полностью изменили качество укладки асфальта и сам принцип, то есть укладывать на дороги будут щебеночно-мастичную смесь (в ней используется фракция щебня 10-15). 

 — Тем самым мы должны уйти от колейности. Для этого очень трудный и сложный технологический процесс подготовки перед началом работ. Никто еще не катал его в Орске. Договорились, что будет консультировать Оренбургремдорстрой, главное управление дорожного хозяйства.
Дмитрий Аниськов

Кроме того, на совещании Совета директоров, которое прошло накануне, стало известно, что ГУДХОО также, скорее всего, будет участвовать в конкурсных процедурах при разыгрывании тендеров на ремонт дорог. Присутствующие на встрече руководители предприятий забеспокоились, что областное предприятие может оставить без работы местные компании. Однако Дмитрий Викторович заверил, что это будут конкурсные процедуры, а у ГУДХОО уже огромнейшие объемы по межмуниципальных направлениям. 

 — Мы не говорим, что там все отдадим. Это будет конкурс, мы отдавать ничего не будем. Поверьте мне, что у ГУДХОО, как говорится, вылетные маршруты все на Домбаровку, на Новоорск, на Новотроицк… У них огромнейшие объемы. И мы их будем обсуждать, чтобы они участвовали в конкурсе. Конкурс определит. Но у них объемы огромные.


Кстати, и.о. первого замглавы отметил, что раньше таких объемов средств у Орска на ремонт дорог не было. В прошлые годы город мог потратить на дороги 60-70 млн рублей, а сейчас – 700. 

Напомним, помимо основного дорожного фонда и средств федеральной программы БКАД, Орск в этом году может получить еще 250 млн в качестве субсидий из областного бюджета. При этом власти сейчас прорабатывает вопрос выделения еще 190 млн рублей дополнительно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел