Полетели!
15 декабря 2019 • Вc • 23:29
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-11°C
Вечером
-13°C
Ночью
-14°C

Депутат горсовета Орска усомнился в том, что и.о. главы был назначен законно

Марина Калинина
15.05.2019
3177
Василий Козупица во время заседания горсовета, 15.05.2019
Депутат городского совета Орска Антон Зудилов усомнился в том, что и.о. главы города Василий Козупица был назначен законно. Однако в администрации утверждают, что все сделано правильно, никаких нарушений нет. 

15 мая прошло внеочередное заседание горсовета, на которое было вынесено два основных вопроса:

  • О досрочном прекращении полномочий главы города Орска Андрея Одинцова;
  • О назначении временно исполняющим полномочия главы города Орска.
Урал56.Ру вел онлайн-трансляцию с мероприятия. Видео доступно в отдельной новости, а также в социальных сетях редакции. Оба вопроса депутаты осуждали. Но если первый был принят единогласно, то в голосовании по второму депутаты Антон Зудилов и Павел Коровин участвовать вообще отказались.

Видеозапись заседания

Мнение Антона Зудилова

Депутат Антон Зудилов, 15.05.2019


Антон Зудилов усомнился в законности назначения Василия Козупицы. 

1. Депутат обратил внимание на то, что на распоряжениях на тот момент главы Орска Андрея Одинцова о назначении Василия Козупицы сначала на должность заместителя главы по внутренней политике с 29 апреля, а затем о временном возложении на него с 30 апреля исполнения обязанностей главы города, нет подписей самого Андрей Викторовича. На документах есть только подпись начальника отдела документационного обеспечения К.Г. Кузнецова и его печать. 

Интересно также, что все эти документы датированы одним числом — 29 апреля. Дело в том, что исполнять обязанности главы города может либо первый заместитель, либо при его отсутствии любой другой заместитель.  Но никак не депутат, коим на тот момент являлся Василий Козупица.

Напомним, что первый заместитель Андрея Одинцова ушел в отставку незадолго до него самого. Поэтому 29 апреля Василий Николевич был сначала принят на должность заместителя главы города по внутренней политике, а затем сразу же повышен до и.о. главы города. После всех этих кадровых перестановок Андрей Одинцов сложил с себя полномочия. 

2. Второй момент, на который обратил внимание депутат, – это коммерческая деятельность Василия Козупицы. Ранее он являлся генеральным директором охранного предприятия «Вымпел», а также входил в состав учредителей нескольких коммерческих организаций: ООО «Гарант безопасности» (основное направление деятельности – разработка строительных проектов), ООО «Охранное агентство «Альфа». Судя по выпискам, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), на 13.05.2019 года Василий Козупица учредителем этих организаций еще числился. Хотя законодательство запрещает муниципальным служащим заниматься коммерческой деятельностью.

3. Кроме того, Антона Зудилова возмутил и тот факт, что в распоряжении о назначении Козупицы исполняющим полномочия значится формулировка «исполнение обязанностей главы города Орска временно возложить с 30 апреля 2019 года на заместителя главы города по внутренней политике Василия Николаевича Козупицу по решению с Орским городским Советом депутатов».

Но на тот момент у самих депутатов этого никто не спрашивал, вопрос был поднят лишь сегодня, 15 мая, то есть через две недели. Однако юридическая служба опять же ответила, что Андрей Одинцов имел на это полномочия, а горсовет лишь теперь должен поддержать кандидатуру Василия Николаевича. 

Заседание орского горсовета, 15.05.2019

Комментарий Василия Козупицы


Сам же Василий Козупица и юридическая служба администрации города утверждают, что все законно. Из состава учредителей Козупицу вывели раньше 30 апреля, соответствующие протоколы заседаний есть. А сведения в реестре, видимо, еще не поменяли. Поэтому 29 апреля на тот момент действующий градоначальник Андрей Одинцов в рамках своих полномочий имел право принять на службу, а затем и назначить Козупицу и.о. главы Орска.

 — Ликбезы нам тут устраивать не надо. Я прекрасно законы понимаю и знаю. Из состава учредителей я выведен. А то что там вы посмотрели в реестре… Ну я не знаю. Не внесли в реестр – это не моя проблема. Нотариально это заверено, можете проверить.
Василий Козупица, и.о. главы Орска


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
15.05.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел