25 мая 2019 • Сб • 02:15
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+5°C
Утром
+8°C
Днем
+14°C

Внешний вид «рекламных» лавочек в Орске обещают поменять

Возможно, на них уменьшат рекламное поле

1880
27.04.2019 Область

Скамейки с рекламой в центре Орска, 07.04.2017

Внешний вид «рекламных» лавочек в Орске обещают поменять. Но они пока никуда не денутся, по крайней мере, в ближайшие годы, так как на 5 лет были внесены в схему размещения рекламных конструкций. Об этом во время программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» заявил председатель комитета архитектуры Орска Евгений Андреев.

Аудиозапись программы 



 — С малым бизнесом мы на днях разговаривали по рекламным конструкциям. Эта тема у нас актуальна. Это также скамейки, лавочки. Они у нас уже внесены в места размещения, то есть мы от них уже никуда не уйдем на пятилетний период. Но внешний вид мы их будем менять. С одним из собственников накануне была достигнута договоренность и понимание, что, действительно, их надо менять – на более современные, возможно, с меньшим информационным полем
Евгений Андреев, председатель комитета архитектуры

Комитет архитектуры настаивает на том, чтобы их дизайн лучше вписывался в окружающую среду, и направление рекламы на них также учитывалось. Например, это касается рекламы ритуальных услуг и подобной информации.

А вот на замечания жителей Орска о том, что некоторые лавочки слишком высокие, поэтому сидеть на них неудобно, Андреев отметил, что есть правила и нормы по их удобству.

 — Нормы для сидения, то есть высота лавочки, угол наклона спинки, были прописаны еще архитектором Нойфертом. Он определял правила размещения для удобства. Это все прописано, конечно.

Напомним, проблема обозначилась еще в 2017 году. На остановках появились лавочки с рекламными материалами на спинках. Многим орчанам не понравились дизайн лавочек, не очень сочетающийся с окружающей архитектурой, и обилие рекламы, которой вокруг и так слишком много. К тому же выяснилось, что размещение рекламы на них было незаконным. Лишь осенью 2018 года администрация Орска наконец-то включила лавочки в список официальных рекламных конструкций, чтобы они перестали быть «незаконными». 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел