25 мая 2019 • Сб • 02:15
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+5°C
Утром
+8°C
Днем
+14°C

Есть ли у Орска дизайн-код и зачем он нужен?

Работу начали с центра города

961
24.04.2019 Область

Вид на Комсомольскую площадь Орска, 2014 год

О внешнем облике Орска, дизайн-коде и наружной рекламе в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» рассказал председатель комитета архитектуры города Евгений Андреев. По его словам, правила есть, но пока не все предприниматели привели свои вывески и указатели к единому формату.

Аудиозапись программы 



Справочно: дизайн-код – это своеобразные правила, которые принимает городская власть, которые нужно соблюдать при установке рекламных вывесок, баннеров. 

 — Дизайн-код – это практически готовые заготовки, шаблончики, подведенные под единый знаменатель. То есть унифицируется городское пространство. Да, действительно, это необходимо. По приходу на должность мы с комитетом архитектуры, с нашими специалистами, внесли изменения в правила благоустройства, где мы описали актуальные для города вопросы – это размещение вывесок, рекламы на фасадах зданий. То есть раньше такого в городе не было.
Евгений Андреев, председатель комитета архитектуры

Евгений Андреев утверждает, что в сентябре 2018 года орским горсоветом были приняты правила благоустройства, прописывающие, в том числе, и эти вопросы. 

 — Мы начали работу: это проспект Ленина 26, проспект Мира 23, угловой дом. Здание сталинского ампира, главная площадь Комсомольская, которые формируют у нас ансамбль единый городского пространства. Мы начали отрабатывать с собственниками помещений. Специалист пишет информационные письма о том, что ваши информационные указатели, вывески не соответствуют правилам благоустройства, потому что ранее практически все, кто разместил вывески, сделал это без разрешения.  Сейчас мы все-таки подводим это к единому знаменателю, в единую линию.

Правила, по его словам, предписывают не загромождать здания рекламными конструкциями, не закрывать ими архитектурные детали, элементы. Особенно это касается исторических зданий. 

Можно ли покрасить часть стены?


 — По цветовым решениям у нас также в правилах благоустройства прописано, что необходимо согласовывать колерный паспорт с администрацией города, то есть покраска отдельных элементов фасада запрещается, особенно без согласования.

Евгений Александрович уточнил, что эти правила были созданы на основе мониторинга подобных норм в других городах. При этом комитет архитектуры готов работать с предпринимателями, обсуждать их предложения. 

 — Я всегда иду на встречу с предпринимателями. В любой время они могут ко мне попасть, если я не нахожусь на выезде. И мы обсуждаем данные вопросы. Приглашаем главного художника и рассматриваем их предложения. В принципе, негативного отклика не было, именно по тем информационным письмам, которые мы сейчас отрабатываем. Все люди, собственники, с понимаем относятся к тому, что город надо приводить в порядок. Отрицательных мнений нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел