25 мая 2019 • Сб • 02:15
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+5°C
Утром
+8°C
Днем
+14°C

О чем говорил Денис Паслер с депутатами орского горсовета за закрытыми дверями?

В редакции Урал56.Ру есть запись разговора

5208
18.04.2019 Область

Встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с орскими депутатами, 17.04.2019

Накануне врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер работал в Орске. В программе визита была и встреча с депутатами горсовета. Проходила она за закрытыми дверями. Журналистов допустили лишь на протокольную съемку. 

Всего же встреча длилась около двух часов. За это время собравшиеся успели обсудить множество вопросов. Аудиозапись разговора есть в распоряжении редакции Урал56.Ру.

Встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с орскими депутатами, 17.04.2019


В начале встречи Денис Владимирович рассказал, какие объекты успел посмотреть за день, включая дороги, а также уточнил, что тем для обсуждения много, однако с основными вопросами он готов работать, слышать их и решать вместе с депутатами.

Встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с орскими депутатами, 17.04.2019

Далее, уже без представителей СМИ, разговор стал напряженным. 

Депутат Игорь Битнер говорил об отсутствии диалога между депутатским корпусом и муниципалитетом. 

 — Орск всегда отличается. На сегодняшний день много звонков и обращений. На устах одно и то же: дороги, «Природа» плохо убирает контейнерные площадки, оперативно проблемы не решаются. Много можно перечислять проблемы. Два месяца назад депутатский корпус к этим проблемам обращался. За два месяца выводы не сделаны. Не хватает конструктивного диалога между депутатским корпусом и исполнительной властью. Много предприятий закрываются, никакой поддержки предпринимателям. Предпринимателям, работающим в правовом поле, сложно работать с теми, кто работает в тени. Контроля нет. Существуют меры поддержки. Недавно в Орске прошла конференция для предпринимателей. Однако я, предприниматель, узнал о ней из СМИ. На фото с этого мероприятия я не увидел ни одного предпринимателя. Зато было много сотрудников администрации. Все делалось для отчета чиновников. 
Игорь Битнер

Василий Козупица затронул тему промышленности. 

 — Орск всегда был центром притяжения. Но на сегодняшний день мы почему-то констатируем то, что у нас отток населения. А почему отток населения? Человеку что надо? Чтобы он комфортно жил: было местожительства, место работы, чтобы система услуг была хорошо развита и отдохнуть было где. Мы были крупным промышленным центром, сейчас мы теряем эти позиции. Очень плохо развивается территория. А почему? Потому что сетей нет, они изношены. Строек нет. Экологические проблемы: ситуация с мусором, загазованность... Но все упускают еще один момент- очистные сооружения, которые требуют капитального ремонта. 
Василий Козупица

— Я думаю, никто не испытывает никаких иллюзий, что я сейчас возьму, побегу и все решу. Если бы это было так легко, все бы уже давно решили эти проблемы. На ЮУМЗ я был. Решил проблему. Людям раздают зарплату. Это был не мой вопрос - стал мой. 
Денис Паслер
Антон Зудилов поднял вопрос перераспределения налогов, а также ограниченного орского бюджета. 

— Вчера я увидел информацию на сайте Урал56.Ру по поводу бюджета Оренбурга, который получит дополнительно 1,42 млрд рублей. Город Орск на 6 месте по площади территории. 

Антон Зудилов
Денис Паслер: «Да». 

 — Вы прекрасно видите состояние города, а именно дорог и озеленения... 
Антон Зудилов
 Денис Паслер: «Да». 


— Не хватает муниципальной техники для уборки такой территории. МУП «САТУ» выигрывает тендер, но не справляется. Финансирование не то... Бюджеты заниженные. Необходимо планировать бюджет, исходя из потребностей... Есть огромная проблема в муниципальных учреждениях, которые находятся в критическом состоянии и требуют ремонта. Через 5 лет исправить уже будет нереально. ООО «Водоканал» — эта организация должна быть муниципальной, получать дотации как из региона, так и из городского бюджета… Ведь износ сетей почти 100 процентов... 

Знаете ли вы, что Оренбургская область собирает порядка 300 миллиардов налогов. Из них в области остается порядка 90. Тогда у меня вопрос. Почему вы не хотите заняться решением перераспределения налогов федеральных, областных и местных. Почему вы не хотите поставить этот вопрос?  

Антон Зудилов

 — Я рассматриваю изменения для того, чтобы выделить деньги, а ты перевираешь и передергиваешь. Ты хочешь в таком тоне говорить? Я тоже буду в таком тоне говорить. Не надо борзеть. 
Денис Паслер 

 — Мне понятна ваша политика и политика системы. Но перераспределение этих крохотулек ничего не решит. 
Антон Зудилов 

В ответ Денис Паслер спросил: «То есть при рассмотрении вопроса о перераспределении средств Орск не рассматривать? Потому что это проблему не решит. Я правильно понял?». Антон Зудилов отметил, что рассматривать надо в ином формате. И если Денис Паслер найдет для Орска лишний миллиард, то это будет хорошо, а вот лишние 200 миллионов ситуацию кардинально не изменят. 

По словам Паслера, 90% вопросов, которые подняли депутаты, это полномочия главы города. При этом необходимо проявлять инициативу на местах и искать тот бизнес, который готов прийти в регион и в город. Со своей стороны он пообещал поддержку стратегии развития территории со стороны областных властей, сообщает правительство Оренбургской области. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел