19 июля 2019 • Пт • 05:30
$ 62.83 € 70.61
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+32°C

Город простил «Орск Водоканалу» 12 миллионов. Он провел ремонты на половину этой суммы

Помогло ли предприятию освобождение от платежей?

861
15.04.2019 Область

Офис «Орск Водоканала»

На сайте Орского городского Совета депутатов опубликовано письмо за подписью гендиректора ООО «Орск Водоканал» Сергея Прокофьева. В этом письме на имя председателя бюджетной комиссии горсовета Игоря Битнера сообщается, как предприятие распорядилось предоставленной ему льготой.  

Напомним, в августе прошлого года депутаты проголосовали за то, чтобы избавить водоканал от платежей за аренду муниципального имущества. По логике, деньги эти должны были пополнять бюджет, но тогда подчеркивалось, что предприятие давно уже за аренду не платит и в любом случае не будет платить – денег на это у него попросту нет. 

Однако в случае принятия решения ситуация хотя бы останется в рамках закона и не будет ухудшать и без того сложное финансовое положение, в котором оказался водоканал. Вокруг вопроса разгорелись жаркие споры, и в итоге депутаты решили льготу предоставить, но вернуться к обсуждению спустя некоторое время. И вот, видимо, время это настало.


Письмо, опубликованное на сайте горсовета


В официальном письме Прокофьев заявляет, что за 2018 год сумма «прощенных» платежей составила 12 миллионов 262 тысячи рублей. На половину этой суммы – а именно 6 миллионов 654 тысячи рублей – предприятие произвело капитальный ремонт сетей и оборудования. 

Но, как и сообщалось ранее на заседании Совета, поправить свое положение водоканал планирует не столько за счет освобождения от платежей, сколько за счет взыскания денег с должников – организаций и частных лиц, потребляющих воду и не платящих за нее. В этом направлении, уверяет Прокофьев, проводится большая работа: в суды направлено 31 исковое заявление о взыскании задолженности с юридических лиц (их суммарная стоимость составит свыше 30 миллионов рублей). Кроме того, водоканал составил агентские договоры на взыскание задолженности с населения на сумму свыше 240 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел