Полетели!
21 сентября 2019 • Сб • 05:55
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

Замглавы Орска ответила на обвинения Юрия Берга

Екатерина Свиненкова: «Губернатор хотел донести до всех то, что отработано…»

13407
10.04.2019 Область

Екатерина Свиненкова в студии «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске», 09.04.2019

Заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова прокомментировала обвинения Юрия Берга, который в конце февраля (на тот момент он был губернатором — прим. ред.) проводил совещание в администрации Орска. Тогда он сообщил, что глава города был плохо информирован о финансовых поступлениях в бюджет города, поэтому не отразил эту важную информацию в своем отчете и получил за него «неуд».  

—  В Орске ситуация непростая сложилась как в плане социально-экономическом, так и в плане оперативного управления. Вот, два дня назад было решено, что 31 школе выделится 42 миллиона рублей, и более 100 миллионов – на завершение ремонта Дворца Пионеров. В отчете про это нет. Должна была про это главе сказать Свиненкова. Но замглавы главе ничего не сообщила – он пришел ко мне и от меня узнал!
Юрий Берг, 21.02.2019 года

Речь об этом шла в программе «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске». 


Запись эфира «Говорим по делу» от 09.04.2019


 — Глава города, в моем понимании, должен озвучивать цифры, которые выверены и проверены. Это здорово, что губернатор всегда оказывал содействие городу Орску. И эти денежные средства, действительно, предполагались к выделению. Но на момент отчета главы эти деньги в бюджете еще отражены не были. Они появились в нем только в марте. 
Екатерина Свиненкова, заместитель главы Орска

По словам Екатерины Свиненковой, тогда эта сумма еще не была согласована с депутатами Законодательного Собрания и теоретически могла измениться. 

 —  И, соответственно, выносить на всеобщий суд эту сумму мы не посчитали необходимым, потому что надо было еще пройти обсуждение депутатами ЗС. И уже тогда, когда они дали утвердительный ответ и приняли указанный закон, мы могли донести до наших горожан, что эти деньги есть, и мы их можем тратить. На тот момент они были на уровне договоренности. Губернатор справедливо считал, что это обсужденный вопрос. Но как можно? Мы не могли эту сумму озвучить окончательно. А вдруг бы она претерпела изменения? При рассмотрении любого закона депутаты же могут вносить правки. А этот закон даже обсуждение на тот момент не проходил, его проект не был еще внесен в Законодательное Собрание.Это просто вопрос выстраивания приоритетов. Мы выстроили отчет на конкретных цифрах, которые защищены. Губернатор хотел донести до всех то, что отработано и было согласовано с ним.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел