Почему правительство не разглашает соглашение, которое заключали Берг и Паслер?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.04.2019
9497
Правительство Оренбургской области
В правительстве Оренбургской области объяснили, почему не разглашают соглашение, которое в середине февраля 2019 года было подписано Юрием Бергом (тогда – губернатором) и Денисом Паслером (тогда – председателем правления «Т Плюс») на инвестфоруме в Сочи. 
 
 — Согласно соглашению, ПАО «Т Плюс» направляет денежные средства на поддержку разных организаций Оренбургской области. Направляются эти деньги напрямую. Правительство Оренбургской области в данном случае выступает лишь коммуникатором. Пункт о том, что данное соглашение является конфиденциальным, условие ПАО «Т Плюс». Поэтому правительство в данном случае не может разглашать подробности соглашения.

Правительство Оренбургской области


Напомним, Вячеслав Дюндин обратился в правительство Оренбургской области с требованием рассказать, что содержалось в соглашении. Однако из Оренбурга Дюндину пришел неожиданный ответ: условия этого документа конфиденциальны и не подлежат оглашению. 

Прочитав об этом, Вячеслав Дюндин заинтересовался: о чем же таком договорились губернатор и энергетик? О том, что Паслер может сам занять пост главы нашего региона, тогда еще никто даже не подозревал. 

После публикации в СМИ, правозащитника пригласила в правительство заместитель министра экономразвития Елена Здорова, чтобы ознакомить с документом. Однако брать в руки соглашение, фотографировать и записать на диктофон ему запретили.

1 апреля Вячеслав Дюндин пожаловался в Советский районный суд на действия сотрудников правительства, а также на время суда попросил обеспечить сохранность этого соглашения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.04.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел