Житель Орска требует рассказать, какое соглашение заключили Берг и Паслер

Павел Лещенко, Урал56.Ру
28.03.2019
7185
Юрий Берг и Денис Паслер. Фото с официального портала правительства Оренбургской области
Житель Орска, правозащитник Вячеслав Дюндин обратился в правительство Оренбургской области с требованием рассказать, что содержалось в соглашении, которое в середине февраля 2019 года было подписано Юрием Бергом (тогда – губернатором) и Денисом Паслером (тогда – председателем правления «Т Плюс») на инвестфоруме в Сочи. Однако из Оренбурга Дюндину пришел неожиданный ответ: условия этого документа конфиденциальны и не подлежат оглашению. Теперь орчанин намерен требовать раскрытия информации через суд.

Речь идет о Российском инвестиционном форуме, который проводился в Сочи 14-15 февраля нынешнего года. Тогда на официальном портале областного правительства опубликовали релиз:

 — Юрий Берг подписал Соглашение о социально-экономическом партнерстве с председателем правления Группы «Т Плюс» Денис Паслером. Документ подтверждает многолетние партнёрские отношения и определяет порядок сотрудничества бизнеса и региона. Результатом этой работы стало лидерство региона в сфере альтернативной энергетики и реализация многочисленных проектов в социальной сфере.

Прочитав об этом, Вячеслав Дюндин заинтересовался: о чем же таком договорились губернатор и энергетик? О том, что Паслер может сам занять пост главы нашего региона, тогда еще никто даже не подозревал.

 — Я давно пытаюсь разобраться в вопросе: на каком основании «Т Плюс» признана единой теплоснабжающей организацией? Считаю, что это незаконно, юридических снований для этого не имеется, и что они просто отобрали деньги МУП «ОПТС»… Поэтому я заинтересовался, о чем же таком могли договориться руководитель этой компании и наш губернатор? Ответ меня обескуражил. 
Вячеслав Дюндин, правозащитник

На электронную почту орчанина пришел официальный ответ за подписью Елены Здоровой, исполняющей обязанности заместителя министра экономразвития:

 — Одним из пунктов Соглашения предусмотрено, что его условия конфиденциальны и не подлежат разглашению, в связи с чем направить Вам текст Соглашения не представляется возможным.

Дюндин уверен, что отказали ему незаконно: ведь это не договор между двумя коммерческими организациями, одной из сторон является субъект Российской Федерации, и граждане имеют право знать, какие соглашения от их имени заключаются представителем исполнительной власти. 



Ответ, полученный Вячеславом Дюндиным


То, что детали «засекретили», он считает решением самого Паслера, который недавно был назначен врио губернатора Оренбургской области. Добиваться раскрытия информации Дюндин намерен в суде.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
28.03.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел