22 июля 2024 • Пн • 21:52

Есть ли в Орске запас провизии и лекарств на случай катастрофы?

03.04.2019
3268
В одном из бомбоубежищ Орска
В Орске в случае масштабной чрезвычайной ситуации (экологической или техногенной катастрофы, аварии на промышленном предприятии и так далее) есть стратегический запас провизии. Однако где эти запасы хранятся, как и кому будут выдаваться в случае ЧС, непонятно. Об этом речь шла в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске», гостем которой стал заместитель начальника управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Александр Рудер

Аудиозапись эфира



 — Есть и спасательные службы у нас, и питание, и медицина, и пункты временного размещения. Все это готовится, отрабатывается в зависимости от времени. Сейчас паводок у нас, затем пожароопасный сезон, подготовка к зиме.
Александр Рудер, гость программы

По словам Александра Климентьевича, управление по делам ГО, ПБ и ЧС постоянно проводит учения и тренировки, отрабатывает различные ситуации. Однако подробнее о том, какое это питание, какие медикаменты, где они хранятся, как будут выдаваться населению, Рудер не уточнил.

Напомним, ранее Урал56.Ру уже писал о том, что глава Орска Андрей Одинцов подписал новое положение о создании в городе резервов на случай войны, стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Согласно этому документу, властям необходимо было создать трехдневный запас продуктов и средств первой необходимости, достаточный для обеспечения 7867 жителей города и 500 спасателей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел