25 мая 2019 • Сб • 18:45
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+15°C
Ночью
+3°C
Утром
+10°C

Владимир Путин назвал вопрос с зарплатами в Оренбургской области проблемным

О безработице и маленьких зарплатах

19281
31.03.2019 Область

На совете профсоюзов 28.03.2019г. Фото: официальный сайт Федерации профсоюзов Оренбуржья

Владимир Путин обратил внимание Дениса Паслера на заработную плату в регионе, назвав вопрос «одним из проблемных». Об этом стало известно от врио губернатора Оренбургской области области на встрече с руководителями профсоюзов области.
материал по теме
08.01.2019
4655
Как заводы Орска пережили 2018 год?

Совет Федерации профсоюзов Оренбургской области прошел в конце прошлой недели. Его посетили врио губернатора Денис Паслер, а также глава столицы региона Дмитрий Кулагин. На совете подвели итоги 2018 года, который выдался непростым для работников многих предприятий области. О том, как предприятия Орска пережили ушедших год, можно прочитать в отдельном материале

Да и в целом прошедший год был нелегким, произошли значительные изменения в социально-экономической сфере: повышение возраста выхода на пенсию, рост НДС, повышение цен на бензин и рост тарифов на услуги ЖКХ и вывоз ТКО.

Обобщая имеющиеся на данный момент проблемы и обсуждая задачи, которые предстоит решить в ближайшие несколько месяцев, представители профсоюзов региона затронули и проблему зарплат в регионе.

Председатель федерации сообщил, что средняя номинальная зарплата за год выросла почти на 11%, однако реально располагаемые денежные доходы оренбуржцев сократились почти на 4%.  Прокомментировал он и размеры средней заработной платы. Цифра в 30 тысяч рублей вызвала некоторые вопросы.

 — Цифра в 30 тысяч рублей не без оснований вызывает недоумение у людей: как она рассчитывается? Сегодня в оценку доходов населения постепенно вводится понятие медианной заработной платы. Этот показатель более близкий к реальному положению вещей. Чаще всего медианная зарплата ниже средней на 25-30%. Таким образом, от 30500 отнимем 25% и 13%  НДФЛ, на руки получается в среднем 20 000 рублей,  − пояснил ситуацию Ярослав Чирков.
Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья

Федерация профсоюзов области сообщает, что минимальная зарплата в регионе составляет 12 972 рубля с учетом уральского коэффициента. Это на 27% выше установленного прожиточного минимума трудоспособного населения.

С одной стороны этот шаг позволил поднять достаток населения. Но с другой, как считают профсоюзы, привел к «уравниловке». И теперь эту проблему предстоит как-то решать.

 — Мы пришли к тому, что заработная плата у ряда стартовых профессий квалифицированного труда и молодых специалистов оказалась на уровне младшего обслуживающего персонала. Решить эту проблему можно через установку базовых окладов по профессиональным квалификационным группам на уровне МРОТ, − сказал Ярослав Чирков.
Ярослав Чирков, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья

Обсудили на совете и ряд других вопросов, в том числе проблемные промышленные предприятия Оренбургской области, реализацию национальных проектов, права трудящихся, а также проблему безработицы.  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел