22 апреля 2019 • Пн • 03:40
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

Оренбургские перевозчики пожаловались президенту РФ на передел рынка

Встреча продлилась более 2 часов

4134
27.03.2019 Область

Встреча Оренбургских перевозчиков с главным федеральным инспектоомр по Оренбургской области Ринатом Гильмутдиновым, фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

27 марта в Оренбурге в приемную президента РФ пришли представители оренбургских пассажирских перевозчиков. Встреча продлилась более 2 часов. Их принимал главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов.

Об этой встрече корреспондент Урал56.Ру узнал от собственного источника в Доме Советов. Формат личного приема не предполагает присутствия СМИ на таких мероприятиях. Поэтому мы дождались окончания встречи в приемной, а после задали несколько вопросов руководителю Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максиму Фазуллину

Урал56.Ру: — Какие темы сегодня обсуждались на этой встрече?

Максим Фазуллин: — Сегодня мы обсудили теме проблемы, которые есть в пассажирском транспорте. Мы писали письменно, просили организовать нам эту встречу. Нам пошли на встречу, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов принял нас. Мы сообщили, что видим явные признаки передела бизнеса. Рассказали, что есть люди, которые со своей фантазией хотят заняться этим делом и лишить действующих перевозчиков своего бизнеса. Мы считаем, что действующие перевозчики получили все разрешения в законном порядке, однако эти люди, используя административный ресурс, пытаются поменять картину на рынке пассажирских перевозок. 

Ринат Гильмутдинов, фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

Урал56.Ру: — В чем это выражается?

Максим Фазуллин: —Это происходит на протяжении последних 2 лет. Ведется открытое лоббирование интересов одного муниципального предприятия. Которое получает возможность воспользоваться большим кредитом под муниципальные гарантии. Ими заявляются намерения получить долю рынка до 40% и забрать ряд маршрутов у частных организаций. Более того, участились случаи проверок деятельности перевозчиков со стороны различных контролирующих органов. Именно эти и другие проблемы сегодня перевозчики сообщили представителю президента РФ в нашем регионе. Таким образом они обратились к президенту России. 

Урал56.Ру: — Прошедшей зимой в Оренбурге произошла смена руководителя, ситуация после этого не изменилась?

Максим Фазуллин: — Смена власти произошла не так давно. Состоялась первая встреча с Дмитрием Кулагиным. После нее у перевозчиков появилась надежда на изменение ситуации. Но пока кардинальных изменений в этой отрасли мы не видим. Возможно, нужно время.

Встреча в приемной президента РФ в Оренбурге, фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

На этой встрече были представители 12 частных городских перевозчиков, городской прокуратуры, налоговой службы и других ведомств.
Напомним, непонятная ситуация в этой сфере начала развиваться летом 2017 года. Тогда администрация города создала транспортную комиссию, в которую не вошли представители частного рынка пассажирских перевозок.

Затем осенью 2018 года администрация города неоднократно меняла условия конкурса по ряду маршрутов в Оренбурге. Согласно последним изменениям, ни один частный перевозчик не смог бы участвовать в этом конкурсе. В октябре 2017 года прежний глава города сделал предложение депутату горсовета Артему Сафиуллину возглавить муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». Однако он не смог проработать и полгода. Осенью 2018 года «Оренбургские пассажирские перевозки» получили кредит на 270 млн рублей на покупку 50 новых автобусов. Интересно, что гарантом сделки выступила администрация города. 

Частные перевозчики считают всю эту ситуацию переделом сферы общественного транспорта.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел