30 января 2023 • Пн • 03:29
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Стало известно имя первого уволенного министра Оренбургской области

25.03.2019
25471
Михаил Маслов и его адвокат Юлия Баглай
25 марта заместитель председателя правительства − министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов окончательно лишился работы. Судя по всему, ему не предложили временный трудовой договор.

Напомним, он фактически не работал с лета 2018 года. В июне его и руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова задержали по подозрению в мошенничестве. Было возбуждено уголовное дело. По версии следствия Михаил Маслов причастен к хищению денежных средств, которые были выделены из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий на сумму более 100 млн рублей. Сейчас Михаил Маслов находится под залогом в размере 1,4 млн рублей. Прежде он был под домашним арестом.

Согласно статье 47 Устава Оренбургской области «Прекращение деятельности губернатора области одновременно влечет за собой отставку правительства области». Это и произошло после того, как Юрий Берг покинул пост главы региона. 



Красным указано, что на сегодня место министра сельского хозяйства освободилось


После прихода врио губернатора Дениса Паслера официально своих должностей лишились все члены правительства. Однако почти всем из них было предложено в рамках временного трудового договора продолжить работу в правительстве региона. В результате этого 13 вице-губернаторов и министров сейчас исполняют обязанности. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел