15 июля 2024 • Пн • 19:40

Антон Зудилов: «Если горсовет – то самое, что сказала Елена Абрамова, надо выходить на уровень выше»

22.03.2019
3021
Депутат Антон Зудилов
Во время заседания Орского городского Совета, состоявшегося 21 марта, депутаты поспорили, нужно ли включать в повестку обсуждение работы организаций, к которым у орчан имеется много претензий – в частности, «Природы», регионального оператора по обращению с ТКО, и «Системы Город», производящей начисления по коммунальным платежам. 

При утверждении квартального плана работы депутатов оказалось, что в течение апреля-июня на заседаниях предполагается проанализировать и обсудить работу проблемных предприятий: «Водоканала Орска» и «Орскгортранса»



Депутат Владимир Коган


Владимир Коган предложил, помимо этого, добавить в план еще три вопроса:

— Первый – о работе в городе Орске «Системы Город». Второй – чтобы не повторялось у нас той истории, что была на прошлом горсовете (от Урал56.Ру: месяц назад депутаты в пух и прах раскритиковали главу за плохую уборку улиц зимой, а потом сами были раскритикованы губернатором: мол, а вы почему не поднимали этот вопрос, что, не замечали происходящего?), надо включить отчет о дорогах, которые будут у нас делаться. И третий – о фельдшерско-акушерском пункте в поселке Джанаталап. 

Следом за Коганом свое предложение внесла Светлана Антипова:

 — Я считаю, что нужно еще внести вопрос по работе в Орске ООО «Природа». Павел Семенович, вы-то почему не предлагаете это? Проводите митинг, а до нашего сведения не доводите. Вы что, к нам никакого отношения не имеете?

Она, очевидно, имела в виду митинг, который организовывают ее коллеги Павел Коровин и Антон Зудилов, эта акция должна состояться 24 марта в районе ДК Железнодорожников.


Депутат Светлана Антипова


Коровин ответил на это, что не против, если депутаты горсовета подключатся к этой работе, но они с Зудиловым в данный момент используют «другие формы и на другом уровне».

Антон Зудилов тоже ответил коллеге:


 — Я могу объяснить, почему. Мной в горсовет направлялось официальное предложение, чтобы председатель организовал встречу депутатов с «Природой», губернатором, департаментом по ценам… Это не было исполнено. Вопрос похоронили. Вот мы и решили с Павлом Семеновичем, что, если горсовет – это то самое, что сказала Елена Абрамова (от Урал56.Ру: неделей раньше Елена Абрамова, руководитель управления по связям с общественностью городской администрации, назвала депутатов горсовета прокладкой), то мы тогда выходим на уровень выше. Вот и вышли, и решаем эти вопросы.

По просьбе председателя Виктора Франца руководитель юридического отдела горсовета Евгений Баранов объяснил, почему письмо Зудилова было «похоронено»: дело в том, что «вопрос пересмотра тарифов – не прерогатива горсовета, это решает департамент по регулированию цен и тарифов». Это заявление Зудилов встретил демонстративным смехом.


Председатель Виктор Франц


В конце концов депутаты проголосовали: за поправку Когана – при 5 «против» и 1 «воздержался»; за поправку Антиповой – при 3 «против» и 2 «воздержался». Оба предложения, таким образом, были приняты, вопросы внесены в план работы горсовета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел