1 октября 2020 • Чт • 17:38
$ 78.78 € 92.43
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

Антон Зудилов: «Если горсовет – то самое, что сказала Елена Абрамова, надо выходить на уровень выше»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
22.03.2019
2241
Депутат Антон Зудилов
Во время заседания Орского городского Совета, состоявшегося 21 марта, депутаты поспорили, нужно ли включать в повестку обсуждение работы организаций, к которым у орчан имеется много претензий – в частности, «Природы», регионального оператора по обращению с ТКО, и «Системы Город», производящей начисления по коммунальным платежам. 

При утверждении квартального плана работы депутатов оказалось, что в течение апреля-июня на заседаниях предполагается проанализировать и обсудить работу проблемных предприятий: «Водоканала Орска» и «Орскгортранса»



Депутат Владимир Коган


Владимир Коган предложил, помимо этого, добавить в план еще три вопроса:

— Первый – о работе в городе Орске «Системы Город». Второй – чтобы не повторялось у нас той истории, что была на прошлом горсовете (от Урал56.Ру: месяц назад депутаты в пух и прах раскритиковали главу за плохую уборку улиц зимой, а потом сами были раскритикованы губернатором: мол, а вы почему не поднимали этот вопрос, что, не замечали происходящего?), надо включить отчет о дорогах, которые будут у нас делаться. И третий – о фельдшерско-акушерском пункте в поселке Джанаталап. 

Следом за Коганом свое предложение внесла Светлана Антипова:

 — Я считаю, что нужно еще внести вопрос по работе в Орске ООО «Природа». Павел Семенович, вы-то почему не предлагаете это? Проводите митинг, а до нашего сведения не доводите. Вы что, к нам никакого отношения не имеете?

Она, очевидно, имела в виду митинг, который организовывают ее коллеги Павел Коровин и Антон Зудилов, эта акция должна состояться 24 марта в районе ДК Железнодорожников.


Депутат Светлана Антипова


Коровин ответил на это, что не против, если депутаты горсовета подключатся к этой работе, но они с Зудиловым в данный момент используют «другие формы и на другом уровне».

Антон Зудилов тоже ответил коллеге:


 — Я могу объяснить, почему. Мной в горсовет направлялось официальное предложение, чтобы председатель организовал встречу депутатов с «Природой», губернатором, департаментом по ценам… Это не было исполнено. Вопрос похоронили. Вот мы и решили с Павлом Семеновичем, что, если горсовет – это то самое, что сказала Елена Абрамова (от Урал56.Ру: неделей раньше Елена Абрамова, руководитель управления по связям с общественностью городской администрации, назвала депутатов горсовета прокладкой), то мы тогда выходим на уровень выше. Вот и вышли, и решаем эти вопросы.

По просьбе председателя Виктора Франца руководитель юридического отдела горсовета Евгений Баранов объяснил, почему письмо Зудилова было «похоронено»: дело в том, что «вопрос пересмотра тарифов – не прерогатива горсовета, это решает департамент по регулированию цен и тарифов». Это заявление Зудилов встретил демонстративным смехом.


Председатель Виктор Франц


В конце концов депутаты проголосовали: за поправку Когана – при 5 «против» и 1 «воздержался»; за поправку Антиповой – при 3 «против» и 2 «воздержался». Оба предложения, таким образом, были приняты, вопросы внесены в план работы горсовета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.03.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел