23 ноября 2019 • Сб • 04:40
$ 63.71 € 70.52
Сейчас:
-11°C
Ночью
-13°C

Мнение оренбургской оппозиции об уходе Юрия Берга и назначении Дениса Паслера

«Отставка была ожидаемой...»

7234
21.03.2019 Область

Пустое кресло губернатора Оренбургской области

21 марта в правительстве Оренбургской области произошли кадровые изменения. Юрий Берг покинул свой пост, а президент РФ назначил временно исполняющим обязанности губернатора Дениса Паслера.

Корреспондент Урал56.Ру узнал, как на эту новость отреагировали депутаты Законодательного Собрания региона. Лидеры оппозиции сказали, что отставка для них была событием ожидаемым. 


Максим Амелин (КПРФ)


Максим Амелин

Об отставке Юрия Берга:

— Отставка Юрия Берга была ожидаемой. Мы видели, что в области ухудшается экономическая ситуация, поэтому поддержка у населения у него невысокая. Это предсказуемая ситуация. 
 
О назначении Дениса Паслера:

 — Очень сложно оценивать. Человек, который назначен, неизвестен оренбуржцам. Я тоже о нем ничего не знаю. Я не считаю, что его возраст — это отрицательная черта. 41 год — это нормальный возраст для работы. Ему не 30 и не 65 лет. Благо это или нет, мы увидим лет через 5, но в том случае, если его выберут оренбуржцы. При этом мы считаем, что идеальной моделью стала бы ситуация, при которой врио не баллотировался бы на губернаторские выборы. Чтобы все партии выставили своего кандидата, у которых не было бы возможности использовать административный ресурс. Вот это правильная демократическая ситуация.

О том, что Денис Паслер — человек иногородний: 

 — Мы еще будет определяться со своим кандидатом. В любом случае, это не очень хорошая черта для кандидата в губернаторы, если он никогда не жил в регионе. 

Оксана Набатчикова (ЛДПР)


Оксана Набатчикова

Об отставке Юрия Берга: 

— Это ожидаемая и прогнозируемая отставка с учетом последних событий. Речь идет о череде скандальных уголовных дел, а также о снижении качества жизни населения, об отсутствии решения проблем с экологией и промышленностью. Все это в совокупности.

О назначении Дениса Паслера: 

 — Этот человек мне незнаком, нужно время, чтобы дать ему оценку. Это молодой политик, но 41 год — это нормальный возраст для руководителя региона. В любом случае, возраст не главное, важны другие качества. Он должен понимать, что Оренбургская область — непростой регион. Мы пограничный многонациональный субъект, в котором несколько секторов экономики: добыча полезных ископаемых, промышленность и сельское хозяйство. Соответственно, региону нужен человек с хорошей компетенцией и хорошими навыками.

О том, что  Денис Паслер — человек иногородний: 

—  Это для нашего кандидата является преимуществом, наши шансы повышаются. Мы считаем, что местный политик лучше понимает проблемы региона. 


Владимир Фролов (Справедливая Россия)


Владимир Фролов


Об отставке Юрия Берга: 

 — Это ожидаемое решение администрации президента. Я ожидал этой отставки еще в прошлом году. Видимо, отложили до весны, и сегодня это произошло. Фракция «Справедливая Россия» ежегодно голосовала против его отчетов. Ни разу с 2011 года мы не поддержали проводимую им экономическую политику. Его уход - это возможность, это надежда на изменение всего застоя и коррупционного шлейфа от нашего правительства. Надеюсь, что вся орская команда, которая пришла в руководство региона, вся уйдет. Для Берга это финиш его политической карьеры, это итог его деятельности и бездеятельности. Из-за него мы потеряли депутата Заксоба Валерия Сазыкина, который открыто говорил о его мстительном характере. Валерий Сазыкин сделал в 100 раз больше хорошего, чем Юрий Берг. Я не хочу радоваться его уходу, все это имеет относительный характер.
О назначении Дениса Паслера: 

— Будет ли он защищать интересы Оренбургской области и населения? Увидим. Увидим, какую команду он сформирует. Что касается назначений президента, мы уже видели назначения охранников, чемпионов мира по кикбоксингу. Сейчас такой тренд — ставить в руководство региона людей вне зависимости от того, может он руководить или нет. Время покажет. Что касается возраста, я считаю, что он слишком молод для того, чтобы возглавлять регион.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел