23 июля 2024 • Вт • 19:53

В Орске проживают 100 ВИЧ-инфицированных детей

20.03.2019
2416
Замглавы Орска по социальной политике Елена Запорожская
В Орске проживают 100 ВИЧ-инфицированных детей. Об этом сообщила заместитель главы Орска по социальной политике Елена Запорожская в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске». 

 — Мы работаем с такими семьями. Они не представляют угрозу для общества. На сегодняшний день в год рождается 1-2 ребенка с таким заболеванием. В основном это роженицы, которые не принимали препараты, вели асоциальный образ жизни. Все остальные дети рождаются здоровыми, они наблюдаются на протяжении полутора лет, чтобы убедиться, что ребенок развивается нормально. Дети, которые имеют этот диагноз, получают жизненно важные препараты.
Елена Запорожская
По словам Елены Николаевны, родители обязаны создать условия для того, чтобы ребенок лечился. 

 — ВИЧ – это не приговор, это, примерно, как заболевание сахарным диабетом. Здесь нужно вовремя принимать препараты. В будущем этот ребенок создаст тоже семью, и у него будут здоровые дети.
Елена Запорожская
 
Напомним, что в Орске может закрыться организация «Альтернатива», которая занимается профилактикой ВИЧ и СПИДа. У центра накопились долги за коммунальные услуги. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел