20 апреля 2019 • Сб • 03:40
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

В Орске закрывается организация «Альтернатива», которая занимается профилактикой ВИЧ и СПИДа?

У центра накопились долги за коммунальные услуги

1067
20.03.2019 Область

Ростислав Ламерт. Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

В Орске может закрыться организация «Альтернатива», которая занимается профилактикой ВИЧ и СПИДа. У центра накопились долги за коммунальные услуги. Речь об этом шла в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске». 

По словам заместителя главы Орска по социальной политике Елены Запорожской, в Орске порядка 80 автономных некоммерческих организаций, среди которых и «Альтернатива». 

Помещение, в котором располагается центр, предоставило руководителю в безвозмездное пользование администрация города. В аренде оно у «Альтернативы» с 2008 года. По договору за коммунальные услуги должна платить организация, то есть «Альтернатива». Однако на сегодняшний день у центра накопились долги.

 — Несколько раз за этот период создавалась подобная ситуация и всегда подключалась администрация и только в отношении этой организации, только им помогали в отношении долга. Наверное, привыкли. Кроме того, грантовую поддержку тоже получала только эта организация. Наверное, руководитель несет ответственность за то, что происходит.
Елена Запорожская
 
Кстати, по словам Елены Запорожской, руководитель центра Ростислав Ламерт хочет покинуть эту должность.

 — В ситуации, если «Альтернатива» все-таки закроется, я не думаю, что она закроется как общественная организация, давно уже Ростислав говорит о том, что он, как руководитель, хотел бы уйти в отставку. Вопрос будет решаться по замене руководителя.
Елена Запорожская

Вопрос по поводу долгов сейчас решается, сказали в городской администрации.

 — Но до бесконечности это не может продолжаться. 80 других организаций существуют в таких же условиях и их принимают, действуют в рамках законодательства.

Также Елена Николаевна сообщила, в прошлом году в Орске смертность от СПИДа немного понизилась – на 1,5%,а  выявляемость – на 12%. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел