Полетели!
20 октября 2019 • Вc • 04:06
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+5°C
Ночью
+2°C

На какие проблемы Оренбургской области указала Валентина Матвиенко?

Председатель Совфеда считает, что в регионе низкая зарплата

6482
20.03.2019 Область

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время совещания в Доме Советов по выполнению национальных проектов указала на ряд серьезных проблем в Оренбургской области.


О национальных проектах

В работе совещания также принимали участие полномочный представитель президента РФ и в ПФО Игорь Комаров, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, вице-губернаторы – кураторы проектов, депутаты Законодательного Собрания.

Игорь Комаров, Валентина Матвиенко и Юрий Берг

Спикер Совета Федерации после вступительной речи о важности исполнения 12 национальных проектов предложила сотрудникам правительства Оренбургской области высказать свое мнение и предложения по их улучшению. Она отметила, что наш регион обладает большим потенциалом, который выражается в наличии спектра полезных ископаемых и успешного сельскохозяйственного сектора. 


О проблемах региона


Рабочее совещание

После вступительной речи о преимуществах региона, Валентина Матвиенко стала перечислять главные проблемы региона. Начала она с демографии. Она сказала:

 — В Оренбургской области уже 4 года рождаемость падает. Значит, что-то мы не так делаем. Значит, мы не эффективно пособия платим. Может быть нужны дополнительные меры мотивации. Как вы будете улучшать демографию, хочется услышать.

После этого она сообщила о другой проблеме региона − высокая смертность. По ее словам, смертность выше рождаемости на 19%. Затем Валентина Матвиенко задала вопросы о том, почему из региона уезжают люди. Она предложила подключать науку, чтобы понять причины массового отъезда оренбуржцев.

Также председатель Совета Федерации РФ заявила, что темпы строительства нового жилья в регионе очень низкие. Также у нее возникли вопросы по поводу доступности нового жилья для населения с учетом средней зарплаты по региону, которую она назвала низкой для Оренбургской области. Она предложила уделить внимание программам поддержки для многодетных и молодых семей.

Валентина Матвиенко также указала и на проблемы в экономике. Она сообщила, что регион в основном зарабатывает на сырьевом экспорте, однако очень мало производит уже готовой продукции. Также она напомнила, что власть не должна забывать о поддержке малого и среднего бизнеса.

От критики до похвалы

Участники рабочего совещания

Все свое выступление она одновременно критиковала руководство региона и в то же время хвалила. В частности, она сказала следующее:

 — Оренбургская область в России на хорошем счету,  это справедливая оценка работы граждан и местной власти. Это заслуга губернатора Юрия Берга и председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева. Это ваши общие результаты. Но если мы поедем по накатанному пути, то через 5 лет снижение рождаемости мы не исправим, отток населения продолжится. Вот так не должно быть.

После своего доклада она попросила министров Оренбургской области провести разговор без бумаг, предложила высказаться по больным темам, которые есть в регионе. Однако не все министры услышали просьбу Валентины Матвиенко, и зачитали свои доклады. Исключением стало выступление и.о. министра образования Галины Сафоновой, она сразу же задала важный вопрос по теме «Земский учитель», а затем ответила на несколько вопросов.


Стоит отметить, что обычно подобные встречи с федеральными чиновниками, министрами и политиками проходят в ином порядке. О проблемах говорится намного меньше, мероприятия превращаются в доклад местной власти о том, что в регионе почти нет проблем,а есть только достижения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел