19 ноября 2019 • Вт • 18:32
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
-8°C
Вечером
-12°C
Ночью
-17°C

Валентина Матвиенко, находясь в Оренбурге, прокомментировала отставку президента Казахстана

«Ситуация полностью неожиданная»

3884
19.03.2019 Область

Валентина Матвиенко и Нурсултан Назарбаев, фото: сайт президента РК

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, которая сейчас с рабочим визитом находится в Оренбурге, прокомментировала ситуацию с отставкой президента Казахстана. 

 — Ситуация полностью неожиданная. Возможно, в этом есть некая символика. Сегодня мы находимся в Оренбургской области, у которой самая длинная граница с Казахстаном. Уверена, оренбуржцы с тревогой восприняли эту неожиданную новость. Нурсултан Назарбаев очень взвешенный и мудрый политик, человек по инициативе которого мы строим Евразийский экономический союз. Который был настроен на расширение российско-казахских отношений и много этому уделял внимание. Я лично много лет знаю Нурсултана Абишевича и с глубочайшим уважением к нему отношусь. Если он принял такое решение, значит так нужно. Значит такое решение - самое правильное в этот момент.

Валентина Матвиенко
Напомним, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял решение о сложении полномочий своих и правительства. Для обращения к народу он записал соответствующее видеообращение на двух языках - казахском и русском. 

В постановлении Назарбаева говорится, что его полномочия прекращаются с 20 марта 2019 года. Полномочия президента на оставшийся срок переходят к председателю Сената Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву с момента принесения присяги. Она, кстати, назначена на 12:00 20 марта. 

 — Что касается Токаева, то это мой коллега, он председатель Сената Казахстана. Я много лет его знаю, он видный государственный деятель. Это замечательный дипломат, который прошел уникальную международную школу, в том числе и в рамках работы в ООН. Это образованный, интеллигентный и деликатный, при этом настроенный на государственный лад человек. Ему поручено исполнять обязанности президента Казахстана. В переходный период Казахстан находится в хороших и твердых руках.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел