16 июля 2024 • Вт • 08:58

Промывочно-пропарочная станция в Орске обещает выпускать в 5,8 раз меньше выбросов

20.03.2019
4615
Внутри промывочного цеха, 19.03.2019
Промывочно-пропарочная станция в Орске после модернизации обещает выпускать в 5,8 раз меньше выбросов.

Промывочно-пропарочная станция (ППС) представляет собой железнодорожную станцию, предназначенную для массовой подготовки цистерн к наливу нефтепродуктов и для производства их текущего ремонта, а также для подготовки цистерн к перевозкам. 

19 марта состоялось символическое открытие обновленной станции, которая направлена на подготовку цистерн к перевозке нефтепродуктов. На торжественном мероприятии присутствовали первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, глава Орска Андрей Одинцов, гендиректор «Первой грузовой компании» Александр Сапронов и другие почетные гости.

Почетные гости мероприятия


На модернизацию станции было направлено более 800 млн рублей, установлена замкнутая система очистных сооружений (итальянское оборудование). По данным сотрудников предприятия, стоки от промывки вагонов теперь ходят по замкнутым трубопроводам (они очищаются фильтрами и вновь используется), прекращен забор водопроводной воды для подпитки системы, а воздух для сушки очищается через угольные фильтры. 

Один из цехов ППС


Кстати, на ППС заявляют, что они и до модернизации выпускали меньше выбросов, нежели им было разрешено. А теперь же будут еще меньше прежнего в 5,8 раза.

Внутри промывочного цеха, 19.03.2019


Однако в 2017 году природоохранная прокуратура находила нарушения в деятельности станции и даже наказывала штрафом в размере 10 тысяч рублей одного из сотрудников за неправильную утилизацию картриджей от принтера. Тогда же сообщалось, что, по выданным разрешениям, организация каждый год могла выбрасывать в атмосферу около 1,2 тонн загрязняющих веществ 20 наименований, среди которых сероводород, бензол, фенол и диоксид азота. Однако на самой станции уверяют, что такого количества выбросов они не выпускали даже до реконструкции.

Работа автоматизирована на 80%


Сейчас же на станции трудятся 78 человек. При этом производства автоматизировано на 80%. А его мощность рассчитана на обработку до 310 вагонов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел